無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首 頁 動態信息 重點公開事項  
 
您的位置: 首頁 >  專題專欄 > 陽光工程專欄 > 重點公開事項
  陽光工程專欄
  動態信息
  重點公開事項
網站搜索    
  重點公開事項  
寧波市糧食局2015年部門預算
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-03-19
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

一、寧波市糧食局概況
 

(一)主要職能

1. 主管全市糧食工作的市直屬機構。
2. 負責全市糧食流通宏觀調控具體業務、行業指導。
3. 負責市級地方儲備糧管理。
(二)部門預算單位構成
從預算單位構成看,糧食局部門預算包括:局本級預算。
          二、糧食局2015年部門預算安排情況說明
  (一)收入預算總體安排情況
    糧食局2015年收入預算6102.57萬元,其中:財政撥款6102.57萬元,占100%。
  (二)支出預算總體安排情況
  糧食局2015年支出預算6102.57萬元。
1.按支出功能分類,包括社會保障與就業支出562.12萬元、住房保障支出71.31萬元、糧油物資儲備支出5385.14萬元、其他支出84萬元。
2.按支出用途分類,包括人員支出1221.31萬元,日常公用支出156.86萬元,項目支出4724.4萬元。
(三)財政撥款支出情況
    2015年部門預算中,財政撥款用于以下方面:
1.社會保障和就業-行政事業單位離退休-未歸口管理的行政單位離退休支出562.12萬元,主要用于行政單位退休人員工資。
2.糧食物資儲備事務-糧油事務支出5385.14萬元,主要用于中心糧庫建設、糧食安全調控資金、行政單位人員支出,糧食市場監測、監管支出,糧食產銷合作、糧食安全責任制目標管理和落實及辦公設施更新支出。
3.住房保障支出-住房公積金支出70.12萬元,主要用于行政單位按國家規定標準為職工繳納的住房公積金支出。
4.住房保障支出-住房改革支出-提租補貼支出1.19萬元,主要行政單位向職工發放的租金補貼。
5.其他支出-其他政府性基金支出84萬元,主要用于行政單位基本支出。
(四)2015年“三公”經費一般公共預算情況
1.因公出國(境)經費:根據市外辦安排的因公出國計劃和實際工作需要,2015年安排因公出國(境)費支出6.8萬元,主要用于機關工作人員公務出國(境)的住宿費、國際旅費、培訓費、公雜費等支出。
2.公務接待費:2015年安排公務接待費預算10.6萬元,主要用于接待產銷合作單位等公務性接待支出。
3、公務用車運行費:2015年安排公務用車運行費9萬元,主要用于未參加車改主要領導及老干部接送、機要送取及大市區以外的公務用車等所需的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費支出。
         三、名詞解釋
(具體項目由各部門按本單位公開內容選擇使用)
1.財政撥款收入:本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。
2.專戶資金:財政部門在銀行開設的用于核算和反映政府非稅收入以及其他需要專戶管理的資金。
3.其他收入:預算單位在“財政撥款、事業收入、經營收入”等之外取得的各項收入(含上級補助收入和附屬單位繳款等收入)。
4.上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。
5.基本支出:是預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員支出和日常公用支出。
6.項目支出:是預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。
7.社會保障的就業-行政事業單位離退休-未歸口管理的行政單位離退休:指未實行歸口管理的行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)開支的離退休經費。
8.糧油物資儲備事務-糧油事務:指糧油事務方面的支出(包括中心糧庫建設資金)。
9.住房保障支出-住房改革支出-住房公積金:指行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。
10.住房保障支出-住房改革支出-提租補貼:指按房改政策規定的標準,行政事業單位向職工(含離退休人員)發放的租金補貼。
11.其他支出-其他政府性基金支出:指其他政府性基金支出。
 
        附件:1、2014年市級部門收支預算總表
                    2、2014年市級部門財政撥款預算表
                    3、2014年“三公”經費公共財政撥款預算表
                    2015部門預算公開樣式.xls
 
  

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公