無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  首 頁 動態信息 重點公開事項  
 
您的位置: 首頁 >  專題專欄 > 陽光工程專欄 > 重點公開事項
  陽光工程專欄
  動態信息
  重點公開事項
網站搜索    
  重點公開事項  
寧波市糧食局2014年部門決算
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-09-30
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  一、寧波市糧食局概況

  (一)主要職能

  1、主管全市糧食工作的市直屬機構。

  2、負責全市糧食流通宏觀調控具體業務、行業指導。

  3、負責市級地方儲備糧管理。

  部門決算單位構成

  2014年度部門決算單位構成:糧食局部門決算包括:局本級決算。

  二、糧食局2014年部門決算情況說明

  (一)2014年部門總收支決算情況

  2014年當年收入合計1521.18萬元,其中:財政撥款1520.51萬元,上年結轉0.67萬元。2014年部門累積可用收入總計1521.18萬元。

  2014年當年總支出1520.51萬元,其中:社會保障和就業支出556.53萬元,交通運輸支出2萬元, 住房保障支出69.16萬元,糧油物資儲備事務支出809.72萬元,其他支出83.1萬元。

  結轉下年0.67萬元(含決算結余分配)。

  (二)2014年部門財政撥款支出決算情況

  當年財政撥款支出1520.51萬元,其中:公共預算財政撥款支出1437.41萬元,政府性基金預算財政撥款支出83.1萬元。

  1.按支出功能分類,包括社會保障和就業支出556.53萬元,交通運輸支出2萬元,住房保障支出69.16萬元,糧油物資儲備事務支出809.72萬元,其他支出83.1萬元。

  2.按支出用途分類,包括基本支出1273萬元,項目支出247.51萬元。

  (三)部門“三公”經費公共財政預算撥款支出情況

  2014年“三公”經費公共財政預算撥款支出決算21.62萬元,其中:因公出國(境)費支出6.6萬元,占30.5%;公務接待費支出7.98萬元,占36.9%;公務用車購置及運行費支出7.04萬元,占32.6%。

  三、名詞解釋

  1.財政撥款:本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

  2.其他收入:預算單位在“財政撥款、事業收入、經營收入”等之外取得的各項收入(含上級補助收入和附屬單位繳款等收入)。

  3.上年結轉:是指預算單位以前年度的收入預算未執行完畢,需結轉本年度按照原用途繼續使用的結轉資金,以及以前年度收支相抵后的盈余或虧損結余資金。

  4.結轉下年:是指預算單位本年底前的收入預算未執行完畢,需結轉下年度按照原用途繼續使用的結轉資金,以及本年底前收支相抵后盈余或虧損的結余資金,其中包括當年事業單位按照國家規定,用于核算當年應交所得稅和提取事業基金、專用基金的分配情況和結果。

  5.基本支出:是預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員支出和日常公用支出。

  6.項目支出:是預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

  7.“三公”經費:包括因公出國(境)費、公務接待費和公務用車購置及運行費。因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括一般公務用車和執法執勤用車。

  8.社會保障和就業支出:反映政府在社會保障與就業方面的支出。有關事項包括社會保障和就業管理事務、民政管理事務、財政對社會保險基金的補助、補充全國社會保障基金、行政事業單位離退休、企業改革補助、就業補助、撫恤、退役安置、社會福利、殘疾人事業、城市居民最低生活保障、其他城鎮社會救濟、農村社會救濟、自然災害生活救助、紅十字事務等。

  9.交通運輸支出:反映政府交通運輸和郵政業方面的支出。包括公路運輸支出、水路運輸支出、鐵路運輸支出、民用航空運輸支出和郵政業支出等。

  10.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  11.糧油物資儲備事務支出:反映用于糧油物資儲備事務方面的支出。

  12.其他支出:反映不能劃分到上述功能科目的其他政府支出。

  附件:1、2014年市級部門收支決算總表

     2、 2014年市級部門財政撥款決算表

     3、2014年“三公”經費一般公共決算表

  2014年部門決算公開表式.xls


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公