無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政策法規 > 法律法規
  政策法規
  法律法規
  政策解讀
網站搜索    
  法律法規  
加快推進耕地輪作休耕常態化制度化
發布機構:寧波市糧食局    發布時間:2017-11-27
文號:    主題詞:
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  加快推進耕地輪作休耕常態化制度化

  近日,農業部在北京召開耕地輪作休耕制度試點推進落實會,會議指出,耕地輪作休耕試點實施兩年來,一是探索建立了行之有效的組織方式;二是探索集成了綠色引領的技術模式;三是構建了收益補償的政策框架;四是建立了精準高效的監管體系。
 
  會議強調,耕地輪作休耕涉及種植模式、組織方式的轉變,也涉及農民的利益和生態保護:一是要強化綠色引領;二是要努力在創新組織方式上下功夫;三是努力在集成技術模式上下功夫;四是努力在完善政策框架上下功夫;五是努力在健全考核機制上下功夫。
 
  用“三農”思想 扎實做好鄉村振興

  11月24-25日,農業部黨組書記、部長韓長賦主持召開部黨組理論學習中心組(擴大)學習會,會議提出,農業部門要高高舉起實施鄉村振興戰略這面大旗;要科學把握鄉村振興戰略的20字總要求,科學把握實施鄉村振興戰略的重點任務;要按照新“三步走”的戰略安排,抓緊研究實施鄉村振興戰略過程中涉及農業農村經濟發展的目標、指標和路徑。
 
  會議強調,面向新時代新矛盾新戰略,農業農村經濟重心要從追求高產量,向追求高質量、高效益、可持續轉變,堅持質量第一、效益優先、綠色導向。要堅持以實施鄉村振興戰略為總抓手、以新發展理念為引領、以深化農業供給側結構性改革為主線、以改革創新為總動力,著力深化農村改革、加快現代農業建設、推進農業結構調整、推進農業綠色發展、推動完善農業支持保護政策體系。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公