無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
愛糧節糧宣傳周活動啟動
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-10-17
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

10月16日是世界糧食日。近日,鄞州未來寶貝早教學校與東勝街道張斌社區聯合舉行“愛糧節糧從娃娃做起”教育活動。圖為小朋友們在老師的輔導下,以色彩各異的豆谷雜糧為材料制作節約糧食主題畫。(丁安 黃葉飛 攝)  

  “原來青稞長這個樣子”“大米要怎么儲存”“這款水磨米粉什么價”……10月16日,浙江省2017年世界糧食日暨全國愛糧節糧宣傳周活動主會場儀式在寧波舉行。在主會場的各展臺前,市民們或詢問糧價,或了解愛糧知識。
  此次活動由浙江省糧食局、農業廳、教育廳、科技廳、婦聯聯合主辦,寧波市糧食局、農業局、教育局、科技局、婦聯協辦。主會場設置了16個參展區和互動區、咨詢區。來自吉林省以及我省的16家知名糧油企業參加。
  “真的很便宜。”市民樓女士一口氣就搬了兩箱油回家。“這個水磨年糕原來是非賣品,等活動一結束,我就把所有年糕買了回來。”王奶奶搶到了現場唯一一堆年糕,很是得意。
  同期舉行的還有“優糧優價促增收”系列活動,包括“糧食增收進農戶”“優質糧油進家庭”“愛糧節糧進學校”等。“我們將以這次宣傳活動為契機,努力營造‘愛糧節糧保安全,優糧優價促增收’的濃厚氛圍。”市糧食局相關負責人說。
 

轉載2017年10月17日《寧波日報》


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公