無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
我省2017年世界糧食日暨全國愛糧節糧宣傳周活動在寧波啟動
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-10-17
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

  “原來青稞長這個樣子”“大米要怎么儲存““這款水磨米粉什么價”……10月16日,浙江省2017年世界糧食日暨全國愛糧節糧宣傳周活動主會場儀式在寧波舉行。在主會場的各展臺前,市民們絡繹不絕,或詢問糧價,或了解愛糧知識。
  10月16日,是第37個世界糧食日,本周是我國第27個全國愛糧節糧宣傳周。這次活動,是由浙江省糧食局、農業廳、教育廳、科技廳、婦聯聯合主辦,寧波市糧食局、農業局、教育局、科技局、婦聯協辦。主會場設置了16個參展區和互動區、咨詢區。在互動區工作人員有向市民發放主題《宣傳冊》、宣傳品,在咨詢區省糧油產品質量檢驗中心專家現場解答市民對糧油質量、營養健康、糧油儲存等方面知識咨詢。
  在參展區的現場展示展銷活動中,吉林及我省16家知名糧油企業進行了,參展糧油及糕點受到市民的青睞和好評。“真的很便宜,買到就是賺到。”市民樓女士一口氣就搬了兩箱油回家。“這個水磨年糕原來可是非賣品,等活動一結束,我就把所有年糕都買了回來。”王老太搶到了現場唯一一堆年糕,驕傲地說。市場價8元,現場價10元3袋的兩大麻袋米粉2分鐘內就被市民搶購一空。原本碼得滿滿當當的糧油產品,不到半小時就被掃蕩了大半,大多市民空手而來,滿載而歸。 
  此外,我省“愛糧節糧之星”評選結果發布,16個單位或個人獲得了表彰,我市鄞州區中心糧庫和象山縣豐盈農機專業合作社理事長鐘亞春獲得了省“愛糧節糧之星”稱號。此外,市糧食局等五部門聯合在全市開展2017年世界糧食日暨全國愛糧節糧宣傳周系列活動,各項宣傳系列活動已全面拉開。10月16日下午,30名市人大代表、政協委員“下基層”,參觀了糧油批發市場交易區、倉儲區,觀看了北侖中心糧庫糧食精品展示廳、大米加工車間、倉儲區,并對我市糧食工作的開展提出了自己的想法。
  同期舉行的還有“優糧優價促增收”系列活動,包括“糧食增收進農戶”活動、“優質糧油進家庭”活動以及“愛糧節糧進學校”活動。“我們將以這次宣傳活動為契機,通過開展世界糧食日和愛糧節糧宣傳周活動,努力營造'愛糧節糧保安全,優糧優價促增收'、'愛糧節糧、綠色糧油、糧安浙江'的濃厚氛圍,進一步牢固樹立'大糧食安全觀',深入推進農業供給側結構性改革,積極實施優質糧食工程,優化種植結構,提升糧食品質,加快糧食產業發展,加強糧食質量安全監管,滿足城鄉居民從'吃得飽'到'吃得好'的轉變。”市糧食局相關負責人說。

(轉載2017年10月17日《寧波日報》)


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公