無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  業內要聞
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
辦公室組織黨員赴象山縣開展主題黨日活動
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-10-31
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  在黨的十九大召開期間,辦公室黨支部組織黨員赴象山縣下陳鄉樟岙村——謝才華剪紙藝術館,開展主題黨日活動。 
  活動中,樟岙村黨支部書記、有著56年黨齡的老黨員、中國民間工藝美術大師謝才華詳細介紹了他巧手精心創作的巨型剪紙作品《喜迎“十九大”勝利召開——一樹梅花天地春》。該剪紙長5米、高1.6米,上有96只喜鵲,寓意我黨建黨96年來以來年年有喜事,整幅剪紙用了8種顏色的彩紙,是謝才華用難度較高的套色剪紙法、花了17個日夜趕制而成的。大家被大師的藝術才華所驚嘆,又感受我國傳統文化在民間的力量。同時作為國內著名的剪紙藝術大師,謝書記帶領黨員們參觀了由他創辦、運用剪紙手藝和作品建立的黨建“廉政展廳”。一幅幅生動的剪紙作品栩栩如生,圖文并茂地反映了“廉政”主題,使大家深受教育。在樟岙村,新建的樓房,優美整潔的村容村貌,新農村優美環境和文明氣息,特別是黨的十八大以來,社會主義新農村建設呈現出風清氣正的新面貌,給黨員們留下深刻印象。
  開展主題黨日活動,讓辦公室黨員切身感受到社會主義新農村建設取得的新成就,也更加堅定了黨的十八大以來,在以習近平為核心的黨中央領導帶領下,堅定地追求中華民族偉大復興中國夢的理想,也更加堅定了我們中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。謝才華剪紙藝術的展示、展覽,更加突顯中國傳統文化在新時代的傳承和蓬勃的生命力。黨日活動,既豐富了黨員傳統的學習方式,又拓展了黨員的視野,也進一步增強了辦公室黨支部黨組織建設的凝聚力和戰斗力。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公