無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
寧海縣多部門開展秋糧收購聯合監督檢查
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-11-03
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  為切實做好今年秋糧收購工作,規范糧食收購市場秩序,保護種糧農民利益。近日,寧海縣商務(糧食)局、發改委、財政局、市場監督管理局、農發行等部門深入基層糧站,開展秋糧收購聯合監督檢查。
  檢查組一行先后來到越溪糧站、瀝頭糧站、力洋糧站、茶院糧站、回浦糧站、黃墩糧站、中心糧庫等收購站點,實地檢查了秋糧收購情況。每到一地,檢查人員都認真檢查了收購碼單填制、檢化驗儀器配備、便民藥箱、樣品展示、“四公開、五上墻”執行、“一卡通”使用和安全生產等情況,并對已收購的部分糧食現場進行扦樣檢測。今年是糧食訂單新政策執行的第一年,檢查組著重關注糧食收購政策執行情況,與售糧農戶深入交談,了解農戶的訴求,確認各收購站點是否敞開收購,讓農戶輕松售糧。檢查組還走訪了永豐水稻農業合作社,了解今年水稻病蟲害導致減產的情況。
  從檢查情況來看,各收購站點嚴格執行糧食收購政策,切實做到了訂單內糧食按訂單價格收購,訂單外糧食按最低保護價收購。堅持以質論價,及時向售糧農民支付售糧款,沒有出現壓級壓價、打白條等現象。深化優質服務,開啟“白加黑、五加二”工作模式,中午不停磅,備足“三水”,四上墻五公開,讓農戶隨到隨賣,舒心售糧。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公