無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  業內要聞
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
鎮海區及時召開糧食安全考核任務分解暨工作部署會
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-11-08
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  為了認真貫徹國家和省、市人民政府關于糧食安全行政首長責任制考核工作文件和有關會議精神,全面落實2017年度糧食安全區長責任制,明確各相關單位的工作職責及任務,11月1日,鎮海區政府召開了2017年度糧食安全考核任務分解暨工作部署會。會議由區府辦副主任梁明初主持,參加會議的有副區長包志安、區糧安辦各成員單位分管領導及相關科室負責人,以及農發銀行鎮海支行、鎮海檢驗檢疫局相關科室人員等。
  會議首先由區糧食安全協調小組辦公室主任、區商務局副局長王鵬鋒通報2016年度上級對我區糧食安全區(市、縣)長責任制考核結果,并就去年工作進行總結和點評;然后由商務局糧食科負責人逐條解讀今年糧食安全考核任務指標、評分標準和考核辦法,并結合我區與市政府簽署的《糧食安全責任書》下達給我區的各項考核指標提出了對區政府各有關部門及相關單位的任務分解方案;最后包志安副區長就有關工作做動員部署。
  包志安強調要以“趕考”的心態抓好各項工作,并提出以下三點要求:
  一要加強領導,統籌協作。糧安辦各成員單位要高度重視糧安考核工作,統籌協調,各負其責,密切配合,認真做好各項具體工作。
  二要明確職責,扎實工作。糧食安全責任是考核政府首長的工程,是區政府各職能部門必須共同承擔的社會責任,糧食安全協調小組各成員單位要嚴格按照分解下達的任務,加強研究,壓實責任,彌補短板,謀劃長遠,以此次國家和省、市糧食安全責任制考核為契機,明確任務,落實責任,扎實工作。
  三要完成指標,爭先創優。本輪糧食安全省長、市長、區(市、縣)責任制考核是國務院安排的一次逐級考核,是落實各級糧食安全行政首長責任制的重要舉措,時間緊,任務重,要求嚴,我區各單位務必要加強業務培訓,對各類數據和工作資料嚴格把關,做到精細準確,對分解下達的考核任務、重點事項、考核指標要認真研究、反復審核,確保不漏一項,落實各項工作,做好趕考準備,爭取優良成績。
  會議還根據有關單位和人員變動,修訂了鎮海區糧食安全協調小組組成人員名單。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公