無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
恪盡職守 站好最后一班崗
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-11-24
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  船到碼頭,車到站,作為再過二個月就要退休的城關分公司北郊糧站保管員梅全勝來說,己在糧食戰線兢兢業業工作了近40年,本該放松放松自己了,但他老當益壯,敢于擔當糧站工作的主力軍。
  北郊糧站今年的中晚稻收購對長粒型、圓粒型、包裝、散裝分開儲存,安排入庫的三個收購倉號,前后分散,距離遠,再加上前童、桑州五處烘干房還要派出專人負責邊收邊調,戰線長,人員緊。梅全勝同志作為倉庫接收人員,以高度的責任感,對每車每一筆入庫糧食,都認真做好檢斤驗質,嚴格把好數量關,質量關。散裝糧食通過卸糧機入庫時,空氣中迷漫著都是粉塵,但他一待就是一天,整理糧面,打掃散落在地面的糧食,一刻也不曾停下,為了收好最后一筆糧,他堅持中午推遲吃飯,晚上推遲下班,方便農戶售糧。在各個倉庫之間,每天總能看到梅全勝同志奔來奔去,忙忙碌碌的身影。站長胡大遠同志由衷感嘆地道,梅全勝同志年歲最大,倉庫重活累活爭著干,熏蒸殺蟲等苦活從不推辭,真是我的左膀右臂。有熟悉的人曾跟梅全勝同志開玩笑地說,你都馬上要退休的人了,還這么拚干嘛?他說,我為糧食工作都辛辛苦苦幾十年了,難舍這份情,站好最后一班崗是應該的。不忘初心,他是這樣說的,也是這樣做的。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公