無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
鎮海、慈溪兩地按照“一規定兩守則”要求抓好培訓和落實工作
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-12-04
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  為加強糧油安全儲存和行業安全生產指導,規范從業人員的作業與管理行為,提升區域糧油安全儲存和糧庫安全生產工作水平,有效消除隱患,切實防范事故,確保儲糧安全和生產安全。鎮海區商務局多措并舉,帶領全區糧食行業認真落實“一規定兩守則”。慈溪市糧食收儲有限公司高度重視,積極組織糧食系統職工開展相關培訓和業務測評工作。
  鎮海區商務局:一是在政府主管部門層面,根據國家糧食局編制下發的《糧油儲存安全責任暫行規定》、《糧油安全儲存守則》和《糧庫安全生產守則》(合并簡稱“一規定兩守則”)精神,及時建立糧食行業安全儲糧和安全生產問責制度與行業和職工行為準則。
  二是在國有企業層面,由鎮海區糧食收儲有限責任公司組織開展有關業務培訓。近日,該公司召開全體干部職工培訓會議,重點學習觀看了《糧油安全儲存守則》和《糧庫安全生產守則》及《河北省柏鄉糧庫先進事跡宣講會》視頻,結合本職工作對照典型找差距促工作。
  三是在全區商貿(糧食)行業層面,發揮糧食行業協會作用,通過開展集中理論授課,將倉儲管理、安全儲糧、安全生產的知識要點串聯,幫助全行業各級各類人員掌握有關知識和行為準則,增強了“兩個安全”責任意識,促進和帶動了為糧食部門不斷提高倉儲規范化管理水平。
  四是結合大討論活動,讓規則意識入腦入心。有關教育結合當前正在開展的糧食行業“深化改革 轉型發展”大討論活動進行。討論會上,職工們討論時普遍認為柏鄉糧庫的先進事跡詮釋了新中國糧食系統的優良傳統和行業精神,代表了新形勢下糧食人的價值追求。糧食企業負責人還強調從業人員要增強危機意識、憂患意識和責任意識,把“兩守則”的要求工作落實到每個崗位,在先進典型的引領下不斷推進我區糧食行業“深化改革 轉型發展”。
  慈溪市糧食收儲有限公司:根據國家糧食局通知精神,11月15日至11月25日,為浙江省參加全國“一規定兩守則”網上測評時間。慈溪市糧食收儲有限公司高度重視,積極組織糧食系統職工開展相關培訓和業務測評工作,公司共計80余人報名參加“糧儲云”平臺“一規定兩守則”在線學習測試,其中20%人測評滿分,通過率達100%。
  為了深入貫徹落實國家糧食局關于“一規定兩守則”全員培訓要求,切實做好安全儲糧和安全生產工作,慈溪市糧食收儲有限公司早在4月份就組織全體職工在慈溪市委黨校學習相關課程,并邀請了省糧干校老師就《糧油儲存安全責任暫行規定》、《糧油安全儲存守則》、《糧油安全生產守則》進行詳細講解。
  通過“一規定兩守則”的系統學習及測評,糧食工作人員進一步增強了“兩個安全”的責任意識,為今后不斷提高倉儲規范化管理水平,確保“兩個安全”奠定了堅實基礎。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公