無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 工作動態
  新聞動態
  工作動態
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  工作動態  
鎮海區糧食行業認真開展“深化改革、轉型發展”大討論活動
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-12-08
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  為深入貫徹實施國家糧食安全戰略,加快糧食流通改革發展,近期,鎮海區商務局按照國家和省、市糧食局統一部署,在全區糧食行業認真開展“深化改革、轉型發展”大討論活動。
  一是加快推動“三個轉變”。即轉變觀念。自覺解放思想、更新觀念,改革創新、與時俱進,切實強化市場意識和法治思維,不斷提高解決實際問題的能力水平;轉變職能。盡快轉、真正轉、轉到位,切實做到放權更徹底、監管更有力、服務更優質;轉變方式。轉變管理方式、發展方式和經營方式,推動糧食行業從傳統向現代、從粗放向集約、從低效向高效邁進。
  二是大力倡樹“三破三立”。即破除計劃經濟思維慣性和“吃政策飯”、“吃儲備糧補貼飯”的依賴,牢固樹立市場經濟意識,在糧食經營上有所作為,充分發揮市場在配置糧食資源中的決定性作用和更好發揮政府作用;破除過多依靠行政手段推動工作的方式方法,牢固樹立依法管糧、依法治糧的意識,建立經濟、行政、法律等多種手段綜合協同運用的機制,加快推進糧食流通治理能力和治理水平現代化;破除不想為、不敢為、不善為的消極狀態,牢固樹立糧食安全憂患意識,敢于擔當、善謀實干、銳意進取,努力營造干事創業、爭創一流的濃厚氛圍。
  三是推進落實“六項任務”。即落實國家糧食安全戰略,提高糧食安全保障能力;完善糧食宏觀調控,不斷提高調控精準性和實效性;加強政府儲備管理,確保管得住、調得動、用得好;強化糧食流通監管,營造公開透明、競爭有序的市場環境;搞好規劃引領和規范建設,促進糧食行業轉型升級,搞活糧食流通,擴大經營規模,推動糧食企業健康發展;服務糧食產業經濟發展,促進一二三產業深度融合。
  四是不斷強化“三個保障”。即強化法律法規保障,為深化改革、轉型發展提供法律法規體系支撐;強化體制機制保障,不斷深化糧食流通體制改革,完善科學決策、組織協調、推進落實、考核評價機制;強化人才隊伍保障,認真落實全面從嚴治黨“兩個責任”,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,大力弘揚糧食行業優良傳統,建設忠誠、干凈、擔當的糧食干部隊伍。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公