無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  新聞動態 > 通知公告
  新聞動態
  工作動態
  業內要聞
  圖片新聞
  通知公告
網站搜索    
  通知公告  
招標公告
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-11-07
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  茲定于2017年11月7日就寧波市本級地方儲備糧動態儲備項目組織公開招投標,招標人為寧波市糧食收儲有限公司。現公告如下:
  一、招標編號: 2017-10-1
  二、項目名稱:寧波市本級地方儲備糧動態儲備項目
  寧波市本級地方儲備糧動態儲備是指經寧波市糧食局、財政局同意,引入競爭機制,在安全可控、公開透明的前提下,由寧波市糧食收儲有限公司通過公開招標,將市本級地方儲備糧委托符合條件的大米加工企業代儲,并實行“自主輪換、自負盈虧、費用補貼、服從調度、保障應急”的動態輪換運行機制。
  (一)招標內容:動態儲備7000噸晚粳谷分6個標的,數量分別為500噸、500噸、1000噸、1000噸、2000噸、2000噸,動態儲備合作期限為1周年。
  (二)動態儲備要求:
  1.動態儲備糧的糧權屬寧波市政府;特殊情況下,市政府需緊急調用該批糧食,代儲企業必須無條件按要求執行,同時根據需要優先提供相應數量達到市場供應標準的成品糧(折率按0.7計算),原糧或成品糧調用價格隨行就市,具體參照區域內當期同等級糧食市場成交均價。
  2.動態儲備的代儲企業負責籌措貨款、采購糧源,并對糧食品種、數量、質量及儲存安全負責,進出價按每噸3000元計算。動態儲備費用補貼實行貨款利息、倉儲費、進出庫輪換價差補貼等包干辦法。
  3.履約期間動態儲備糧實行自行輪換、自負盈虧、動態運行方式,2017年12月20日前動態儲備糧數量必須達到動態儲備中標規模,其余月份任何時點動態儲備糧食庫存數量(不包括其他性質的代儲糧食)必須達到動態儲備中標規模的60%以上;
  4.每批次輪換后糧食品種、生產年份不變,原糧質量符合國標中等及以上和食品安全標準,且儲藏品質為宜存,并提供出入庫明細賬和有關原始單據。
  5.入庫糧食為2017年產,入庫完成截止時間2017年12月20日;
  6.代儲企業需在儲糧庫點貨位上安裝遠程監控設備,并做好維護保養等工作,確保寧波市糧食收儲有限公司通過遠程監控實時查看糧食庫存動態。
  7.代儲企業要積極參與市本級地方儲備糧輪換拍賣工作,配合市本級糧食收儲企業政策性糧食銷售出庫工作,共同維護糧食市場秩序穩定。
  8.實行定點儲備,專倉管理。公司按照動態輪換委托代儲庫存監管暫行辦法,負責對代儲企業進行日常庫存檢查,掌握代儲單位儲備糧食數量、質量等動態情況,代儲企業必須積極配合。
  9.代儲單位每月加工經營量應大于參與動態輪換實際數量。
  10.代儲單位每月自有糧食庫存數量應大于委托動態儲備規模數量。
  11.動態儲備糧必須是代儲單位自主經營有全額產權且未做任何經濟交易與合作(包括與第三方發生代儲、質押等)的自有庫存。
  三、投標人資格要求:
  (一)企業須在寧波市海曙區、鄞州區、江北區、鎮海區、北侖區行政范圍內,具備大米生產加工經營資格及獨立承擔民事責任的能力,且納入當地糧食部門統計歸口的大米加工企業。
  (二)企業必須是大米應急加工點,日加工處理稻谷能力150噸(含)以上,且2016年稻谷加工量達到2萬噸以上規模。
  (三)企業自有或租賃倉庫,儲存儲備糧的倉儲條件:具有儲藏、通風、防治、消防等設施設備,并且倉庫須在大米加工企業所在行政區域。
  (四)具備糧情檢查條件,具有專業的糧食保管防治管理人員。
  (五)企業經營管理狀況良好,無違法經營和不良信用記錄
  (六)國家或省、市政府規定的其他條件。
  四、招標文件的領取時間及地點等:
  時間:2017年11月7日至2017年11月13日(雙休日及法定節假日除外)上午:8:30-12:00,下午:13:30-16:30
  地點:寧波市寧穿路602號    寧波市糧食收儲有限公司業務部
  五、投標截止時間:2017年11月17日下午15:00時(北京時間)
  六、投標地點:寧波市寧穿路602號  寧波市糧食收儲有限公司業務部
  七、開標時間:2017年11月17日下午15:00時(北京時間)
  八、開標地點:寧波市寧穿路602號  寧波市糧食收儲有限公司三樓會議室
  九、投標保證金:投標人須在開標前一個工作日的16:00時前按投標數量每噸30元的標準向招標人繳納投標保證金(不計息)。
  十、招標人銀行賬戶:
  單位名稱:寧波市糧食收儲有限公司
  開戶銀行:農發行寧波市分行營業部
  帳號:20333029900100000001151
  十一、其他事項:領取招標文件時需提供單位簡介、證明投標單位資格材料(法人營業執照副本、稅務登記證、組織機構代碼證及其他資料的復印件,需加蓋單位公章)。
  十二、聯系方式:招標人:寧波市糧食收儲有限公司
  聯系人:葉先生;電話及傳真:0574—87851469

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公