無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政務信息 > 規劃公報
  政務信息
  講話文論
  規劃公報
  領導活動
  專項預算
  統計數據
  應急管理
網站搜索    
  規劃公報  
寧波市糧食局2017年5月份工作完成情況和6月份主要工作安排
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-05-24
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

  一、五月份工作完成情況
  1、我市今年小麥生長總體良好,根據與農業、財政協商意見并請示市政府同意,積極落實小麥收購相關政策,即收購價格和價外補貼政策保持2016年不變,并加強與各區縣(市)協調和聯系,指導各地做好小麥收購工作。
  2、按照我局與吉林省延邊州糧食局商定的“2017吉林大米文化節”活動方案,積極組織開展具體活動,豐富我市糧食供應品種,推動兩地各縣糧食部門全面對接和對口合作。
  3、加強軍供糧食質量監管,組織對各區縣(市)軍供糧食質量半年度抽檢,送有資質的糧食質檢機構進行檢驗,掌握軍供糧食質量實際情況,確保軍供糧食質量安全。
  4、繼續加強對海曙、鄞州兩區行政區劃調整后糧食工作協調和指導,兩區已經完成了地方儲備糧、人員和資產的移交工作,并加強對海曙區有關糧食工作的指導。
  5、根據市政府辦公廳要求,落實2017年我市糧食收購政策向市政府常務會議匯報材料。
  6、完成地方儲備糧實物臺賬和應急成品糧月報表;召開全市糧食庫存檢查總結工作會議。
  7、上報全市糧庫建設月進度;匯總第一季度直屬企業房屋出租情況并網上公示。
  8、部署2017年“安全生產月”活動。
  9、召開全市糧食系統政務信息工作會議。
  10、赴寧海、象山調研糧食產業經濟相關情況。
  二、六月份主要工作安排
  1、根據省制定的2017年糧食安全市長責任制考核方案,結合我市實際,研究制定2017年糧食安全區縣(市)長責任制考核方案,并協調市糧食安全協調小組有關成員單位抓緊認真落實。根據有關成員單位人事變動情況,建議調整市糧食安全協調小組相關成員。
  2、積極推進與吉林省兩地糧食部門全面對口合作和產銷合作業務,支持和幫助吉林省在我市設立“吉林大米直營店”,豐富我市中高端糧食供應品種,推進我市放心糧油示范店和糧食應急供應網點建設。
  3、加強對軍供糧食質量監管,研究制定下半年全市軍供糧食質量抽查方案,確保軍供糧食質量安全。牽頭相關處室會同省軍供服務中心組織對奉化市軍供站改造項目竣工驗收。
  4、指導各區縣(市)認真落實糧食產銷政策,開展早稻收購訂單簽訂工作。
  5、檢查半年度局直屬企業房屋出租制度執行情況。
  6、督促各區縣(市)加快糧庫建設進度,按要求做好糧庫建設、危倉老庫改造和智能化建設工作;督促市本級中心糧庫建設進度,做好智能化和附屬工程建設工作;白沙20號倉維修項目調整到莊市庫油管維修改造,要求市糧食收儲公司早日開工,年底完工;繼續做好莊市糧庫改擴建工程的前期準備工作。
  7、部署開展半年度“一符四無”和規范化評定工作。
  8、組織開展“安全生產月”活動。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公