無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  糧食科學 > 加工技術
  糧食科學
  糧食研究
  科學保糧
  加工技術
  營養消費
網站搜索    
  加工技術  
汪洋:主產區要提高糧食質量,大力發展深加工
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2016-10-09
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

  國務院副總理汪洋10月6日至7日在吉林省調研農業農村工作。他強調,推進農業供給側結構性改革,是提高農業綜合效益和競爭力的重大舉措。要認真貫徹黨中央、國務院決策部署,穩步推進糧食價格形成機制和收儲制度改革,以市場需求為引領,加快調整農業生產結構、產品結構、產業結構,促進農業穩定發展和農民持續增收。

  汪洋深入吉林市龍潭區,到田間地頭了解農民玉米收成和銷售情況,與合作社、種糧大戶探討促進糧食生產和推進結構調整的有效途徑,到糧食收儲和加工企業,了解秋糧收購準備和糧食加工經營狀況。他強調,農業結構調整要堅持市場需求導向,發揮區域比較優勢,發展綠色農業、品牌農業,糧食主產區要不斷提高糧食質量,大力發展糧食深加工,推動糧經飼統籌、種養加一體,促進一二三產業融合發展。要重視發揮合作社、專業大戶等新型經營主體和龍頭企業的示范帶動作用,強化對農民的信息服務和技術指導,尊重農民主體地位,防止行政命令“瞎指揮”。要提高糧食綜合生產能力,加強高標準農田建設,改善農業生產條件,強化農業科技支撐,堅守保障國家糧食安全這條基本底線。

  汪洋強調,以“市場定價、價補分離”為核心的玉米收儲制度改革,是農業供給側結構性改革的硬仗。地方各級政府、流通和加工企業、種糧農民對改革有共識,農民有思想準備,企業已入市收購,改革正穩妥起步。改革帶來的市場和價格變化,已經推進了農業結構調整,促進了糧食加工業發展。東北糧食主產區要認真落實責任,完善工作舉措,積極引導市場預期,搭建糧食產銷協作平臺,鼓勵多元市場主體入市,妥善安排收購資金,維護好收購市場秩序。要盡快兌現政策,保障農民種糧收益。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公