無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  糧食業務 > 市場調控
  糧食業務
  市場調控
  監督檢查
  安全生產
  批發市場
網站搜索    
  市場調控  
新稻價格走勢或依附于政策
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-03
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

    新稻價格走勢或依附于政策  目前,南方銷區氣溫亦較高,且今年南方降水較多,存儲環境不利于大量囤積大米,再加上稻強米弱現象使得市場對大米價格走勢并不看好,加工企業采購、加工的積極性均較低。總體來看,國內政策性稻谷仍面臨較大的庫存壓力。最低收購價并未延續前幾年持續上漲的趨勢,預計在最低收購價政策支撐下,新稻市場價格走勢基本依附于政策價格,今年稻谷收購市場或與上年相似。
    未來豆油表現將好于棕櫚油  雖然我國棕櫚油依舊維持全部進口,但進口量明顯縮減,第一季度我國棕櫚油進口69.67 萬噸,同比減少45%,國內植物油進口出現顯著下降,這也印證了油脂進口已經擠掉了“融資水分”。前4月大豆進口壓力并不大,同時第一季度國內進口豆油8.62萬噸,同比減少69%,進口依賴度遠遠低于歷史平均水平。在供應并未大幅增加的情況下,部分豆油替代了棕櫚油消費。從去庫存情況來看,豆油去庫存較棕櫚油力度更大,庫存繼續下降的空間較大,因此未來豆油表現將好于棕櫚油。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公