無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  糧食業務 > 市場調控
  糧食業務
  市場調控
  監督檢查
  安全生產
  批發市場
網站搜索    
  市場調控  
農發行1580億元資金保障夏季糧油收購
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-09
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

    農發行日前下發了《關于做好夏季糧油收購信貸工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求把支持夏季糧油收購作為當前工作的重中之重,切實落實好國家糧食調控政策,加強對糧油信貸工作的組織領導,加大貸款管理力度,保障夏糧收購順利進行。
    《通知》指出,各級行要按照小麥早秈稻最低收購價預案要求,全力落實好國家糧食收購政策,切實加強政策性糧食收購資金供應和管理。預案區省級分行要密切關注新糧上市后的價格變化情況,積極促成小麥早秈稻最低收購價預案盡早啟動、平穩進行。按照最低收購價預案要求,積極配合糧食行政部門和中儲糧公司落實好最低收購價政策,嚴格對照《2015年小麥稻谷最低收購價執行預案》規定的糧食收購政策,及時足額保證資金供應。《通知》強調,各級行要積極支持市場性糧食收購。在堅持客戶布局定點和貸款資格認定的基礎上,把握好兩個關鍵點:對產品適銷對路、資信狀況好的產業化龍頭企業,要按照其產品銷價測算加工成本和倒推盈虧平衡收購價格的基礎上,給予信貸支持;對購銷貿易企業參與市場性收購,原則上在購銷合同量不低于糧食收購量的50%情況下,給予信貸支持。
    《通知》要求,各級行要切實加強和改進糧油收購信貸管理工作。一是繼續堅持糧食收購資金封閉運行管理,盯住第一還款來源,確保貸款的物資保障充足。二是改進糧食收購進度核實流程。對于實行了糧食收購結算電子化的企業,通過核查企業糧食收購日結單核實企業收購進度;對于未實現糧食收購結算電子化的企業,核查企業糧食收購結算發票,確定后續貸款發放量。三是改進庫存核查制度。要結合國家糧食最低收購價預案要求的糧食驗收、庫存檢查,結合糧食行政管理部門開展的年度庫存檢查,結合總行、省級分行組織的專項檢查進行日常的庫存核查,不做重復性檢查。四是落實好糧食收購貸款本息“雙結零”措施。要督促企業抓緊銷售庫存糧食,確保在新糧上市前實現貸款本息“雙結零”。
    據悉,農發行已備足夏季糧油收購資金1580億元。在夏季糧油收購旺季,增加服務時間,滿足客戶結算需要。(文章來源:農民日報)


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公