無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  糧食業務 > 監督檢查
  糧食業務
  市場調控
  監督檢查
  安全生產
  批發市場
網站搜索    
  監督檢查  
國糧局:嚴肅整治糧食收購中打白條等問題
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-08-20
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  據中央紀委監察部網站消息,近日,駐國家糧食局紀檢組在甘肅省蘭州市召開全國糧食系統落實黨風廉政建設監督責任工作座談會。會議認真傳達學習了王岐山同志近期的重要講話精神,總結交流了上半年糧食系統紀檢監察機構落實黨風廉政建設監督責任的情況,研究部署集中整治發生在種糧農民身邊的不正之風和腐敗問題。國家糧食局黨組成員、駐局紀檢組組長趙中權主持會議并講話。

  會議指出,基層糧食干部職工是糧食流通工作的基礎和主力軍,是聯系種糧農民和糧食消費者最前沿、最直接的群體。基層糧食單位是糧食流通工作的“末梢神經”,也是黨風廉政建設的“第一陣地”,加強基層黨風廉政建設,事關糧食系統黨風廉政建設的全局。加強黨風廉政建設和反腐敗工作,必須從種糧農民和糧食消費者反映最強烈的問題查起、從最不滿意的地方改起、從最盼望的事情做起。

  要加強對落實國家強農惠農富農政策的監督,切實履行發現問題、監督檢查、跟蹤問責、及時報告的職責。要堅持上下聯動,舉全行業之力,集中整治發生在糧食基層單位和種糧農民身邊的不正之風和腐敗問題。嚴肅整治糧食收購中損害種糧農民利益,打白條、賣糧難、壓級壓價等問題;嚴肅整治政策性糧食收儲監管中的“轉圈糧”、“以陳頂新”和“出庫難”問題;嚴肅整治落實涉糧政策和措施縮水走樣的問題;嚴肅整治糧食企業違反安全生產規定的問題;嚴肅整治糧食執法監管中的作風粗暴、濫用職權的問題,真正使糧食系統樹立起風清氣正的良好氛圍,增強人民群眾對糧食系統反腐倡廉的信心。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公