無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 機關黨建
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  機關黨建  
糧食局機關黨委作風建設推出新舉措
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-05-28
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
      響應市直機關黨工委、紀工委的號召,糧食局近日相繼召開機關黨委會、紀委會和機關黨員大會,專題研究和部署機關作風建設工作,推出幾項進一步強化機關作風建設的幾條硬舉措,其重視程度、安排密度、工作力度均為局機關前所未有。
    一是行動快,認真貫徹落實市黨工委、紀工委指示開展機關作風建設專項行動。市黨工委4月14日召開動員大會后,我們立即向局黨委匯報,接著召開機關黨委、機關紀委聯合會議,研究行動方案,并于17日以機關黨委今年3號文件下發到各機關支部。近日又接到省局黨組關于“深改革、強規范、提能效”作風建設專項行動的通知,我們根據局主要負責人的重要批示,增發關于成立專項行動領導小組的補充通知。目前,機關各支部都已開會傳達,正在積極行動之中。
    二是工作實,全面協助局黨委抓好市委巡查組反饋意見的整改落實工作。去年4月份開始,市審計部門對我局進行負責人任職審計;11月份開始,市委第三巡視組對我局進行巡視。通過審計和巡視,局機關以及局屬國有企業暴露出許多存在問題和不足之處,這其中,機關作風方面也有不少問題亟待解決和改進。為此,局機關黨委、機關紀委在配合審計部門和巡視組開展審計、巡視的基礎上,積極協助局黨委剖析存在問題,研究整改措施,會同有關處室分解落實,尤其對機關作風建設承擔責任,督促抓好具體整改工作。
    三是要求嚴,積極探索機關作風建設紀律與自律的新舉措。一是要求機關黨員干部在職支部在嚴格遵守中央、省、市紀檢部門和局黨委各項紀律規定的同時,5個機關在職黨支部必須探索機關作風建設的新辦法,起碼找到一個作風建設與處室業務工作高度關聯的結合點,把黨員先鋒模范作用和黨組織戰斗堡壘作用在部門工作切實體現出來。二是實行作風建設一票否決制。凡是市有關組織對我局明查暗訪發現違紀行為的,事無巨細,無論是否被通報批評,所屬處室一律取消本年度該處室集體和個人的評優資格;機關紀委定期不定期開展突擊抽查,一旦存在有悖于黨員、公務員紀律要求的現象,哪怕屬于細微細節問題,一次發現口頭警告勒令改正并記錄在案,再次發現內部書面通報批評并取消本年度該處室集體和個人的評優資格。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公