無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 工會工作
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  工會工作  
2015年市糧食局直屬單位工會工作要點
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-04-10
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
                                                              2015年糧食系統工會工作要點
 
    2015年是全面推進依法治糧、加快法治糧食建設的開局之年,是繼續貫徹實施國家糧食安全新戰略、深入推進糧食流通改革轉型和創新發展的關鍵之年。根據市財貿工會2015年工作部署,結合糧食系統工作實際,2015年我系統工會工作的總體要求是:以鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀為指導,深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會和習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞確保全市糧食安全和市場穩定工作大局,圍繞職工的所思所想所盼,努力維護職工合法權益,發展和諧勞動關系,促進文化文明建設,強化基層基礎工作,提升工會法治化工作水平,團結引領系統廣大職工,為糧食經濟科學發展作出新的貢獻。根據這一總體要求,今年著力做好以下五個方面工作:
    一、廣泛開展主題競賽活動,著力服務經濟發展
    進一步促進糧食經濟全面、協調、可持續發展,是系統各級工會今后一個時期圍繞中心,服務大局的著力點。
    1廣泛開展創新服務促轉型主題活動。結合糧食行業發展的實際,找準工作結合點和切入點,廣泛扎實開展具有行業特點的群眾性建功立業勞動競賽,充分發揮系統廣大職工在推進糧食經濟全面、協調、可持續發展中的重要作用。一是開展文明優質服務競賽活動。以開展“夏秋糧收購優質服務月”活動為重點,圍繞夏秋糧收購這一中心工作,精心組織,周密部署,以系統上下廣泛參與為基礎,以增強服務意識、提高服務質量為重點,以加強政風行風建設,樹立良好形象為核心,以敞開收購,促進農民增收為目的,堅持依法行政,不斷優化發展環境,積極為種糧農民辦實事、辦好事,使活動取得預期效果。二是深化“創三優一滿意”活動。全面開展“工人先鋒號”創建,進一步提升窗口的規范化服務水平。三是積極開展“安康杯”競賽活動。強化職工的安全生產教育培訓,普及消防安全知識和技能,組織消防安全知識競賽和技能演練。
    2深入實施職工技能提升工程。各工會要充分認識提高職工技能素質,對促進糧食經濟轉型升級,增強企業核心競爭力的重要意義。要以提高職工技能素質為重點,扎實推進職工素質工程建設。針對當前系統職工隊伍文化程度偏低,知識結構單一,臨近退休人員增多,年齡結構老化,后繼乏人凸顯,隊伍梯隊缺失,培養使用滯后等問題,大力組織開展崗位練兵、技能培訓活動,進一步創新崗位練兵、技能培訓的方式方法。
    3、深入推進勞模先進示范引領作用。大力弘揚工人階級偉大品格和勞模精神,注重先進典型培育和選樹,結合“學先進、強職責、明責任、講奉獻”專題教育活動,抓好勞模培樹宣傳工作,充分發揮勞動模范和先進職工典型在創業創新中的示范引領作用。挖掘、培樹、宣傳身邊先進典型,要把宣傳勞模與關愛勞模有機結合起來,進一步營造愛崗敬業,講大局講奉獻,學勞模當典型的濃厚氛圍。
     二、發展和諧勞動關系,著力服務職工群眾
    關注糧食系統經濟發展走勢,勞動關系變化趨勢和職工隊伍穩定情況,堅持以發展促維護,主動依法科學維護職工合法權益。
    1、深化和諧企業創建工作。要深入貫徹市委、市政府《關于深化和諧企業創建,發展和諧勞動關系的意見》,進一步強化對和諧企業創建工作的認識,要以“共擔責任、共謀發展”為主題,緊扣“企業發展、勞動關系、環境關系、社會關系、企業文化”為基本框架的評價體系,扎實推進和諧企業創建工作,著力在擴大創建面和提升創建水平上下功夫。積極申報市、財貿系統和諧企業,力爭莊市、糧批市場進入市級和諧企業行列。
    2、抓好工資集體協商制度。認真貫徹落實《寧波市企業工資集體協商三年計劃》,不斷推進工資集體協議、平等協商和集體合同制度建設。進一步探索實踐國有糧食企業行業性工資集體協商,堅持“四個原則”,提高工資集體協商的質量。大力推進以工資集體協商為重點的協調勞動關系機制建設,抓好《糧食系統行業性工資集體協議》簽訂工作。積極配合行政,在深化企業改革的基礎上,改革收入分配制度,建立以崗位、職務、職稱、工齡、績效等相結合的分配激勵約束制度,徹底打破“大鍋飯”和“平均主義”。
    3、加強企業民主管理工作。加強以職工代表大會為基本形式的企業民主管理制度建設,進一步規范職代會的組織制度、工作制度和運作程序,按規定及時召開職工代表大會,落實職代會職權,提高職代會質量,充分發揮職代會民主決策、民主參與、民主管理、民主監督的作用。積極開展職代會評估達標活動,按照職工代表大會《實施細則》,認真開好職代會,全年召開職代會要達到2次,通過匯報工會階段工作、公開企業招待費用、答復職工提出的問題等形式,落實職工的知情權、參與權、表達權、監督權。
    三、推進關心關愛行動,著力服務職工群眾
   著眼職工需求的多層次、多樣化,增強服務理念,豐富服務內容、創新服務形式,不斷增強工會組織的吸引力和凝聚力。
    1、努力為職工說實話辦實事。以工會干部進班組、訪職工、辦實事為主要內容,加強調查研究,積極爭取黨政重視支持,推動職工最關心、最直接、最現實的利益問題的解決。要結合企業實際,積極開展關愛服務職工行動,傾力為職工群眾解難事、做好事、辦實事。要針對糧食行業職工年齡大、文化水平低等特點,加強在職職工、返聘職工、季節性用工群體傾向性問題研究,努力為企業黨政決策當好參謀。堅持把提高職工生活品質作為工會工作的出發點和落腳點,深入開展企業單位職工食堂規范化建設,推動職工食堂設施和就餐條件的改善,努力讓廣大職工體驗到工會組織溫暖。繼續開展“安康杯”競賽活動,努力保障職工的生命安全和健康權益,組織實施高溫期間勞動保護系列行動。
    2、深入開展困難職工關愛行動。深入了解和及時掌握困難職工的生產生活和思想狀況,進一步完善和健全困難職工檔案,盡心盡力為困難職工辦實事、做好事、解難事。多方充實各級工會幫困基金,加大幫扶力度,積極開展元旦春節期間“情系職工、溫暖萬家”主題幫困送溫暖活動,發揮幫困基金的作用。
   3、加強源頭參與維護工作。始終把維護職工隊伍和社會穩定擺在突出位置,重點配合行政做好深化企業改革中的維穩工作。同時要正確引導職工以理性合法的方式表達改革中涉及到個人利益的訴求,維護改革大局,維護企業穩定。
   四、努力提升行業文化,著力打造精神家園
   著眼職工精神文化需求新特點,重視糧食文化對職工的思想引領,努力凝聚廣大職工實現中國夢的正能量。
   1、著力提升行業文化軟實力。切實增強“首要意識”和“守責意識”,努力形成推進我市糧食流通工作科學發展深化改革共識。貫徹落實《國家糧食局關于加強糧食文化建設的指導意見》,努力提高糧食行業的文化軟實力。出臺我局《加強糧食文化建設實施意見》。
    2、推進系統精神文明建設。深入開展文明創建活動,抓好文明單位創建,重點抓好莊市糧庫、糧批市場市級文明單位創建。開展“全民閱讀”活動。落實“六五”普法規劃,切實做好普法工作,重點加強依法治糧、依法管糧的宣傳教育。圍繞“平安寧波”、“平安糧食”構建目標要求,全面落實綜治工作責任制,努力提升綜治工作和維穩工作水平。
    3、活躍職工文化生活。深入研究職工精神文化需求的新變化、新特點、新規律,積極開展職工喜聞樂見、有益身心健康的文體活動,活躍豐富職工業余文化生活。
    五、加強工會自身建設,著力增強工會活力
    深入研究依法治國對工會工作提出的新要求,不斷增強工會干部運用法治思維和法治方式開展工作的能力,努力提高工會法治化水平。
    1、加強工會組織建設。在深化企業改革的基礎上,抓好改革后企業工會組織建設。加強工會干部隊伍建設,發揮各級工會干部的首創精神,充分調動和激發工會干部的積極性。要深刻認識新形勢下黨加強群眾工作對工會工作提出的新要求,努力提高依法開展工會工作的政策理論水平。要以會代訓等形式,加大對工會干部的培訓力度,努力提高工會干部推動構建和諧勞動關系、做好職工群眾工作的能力和水平,進一步增強做好工會工作的責任感和使命感。
    2、推動工會制度規范化建設。在基層工會中廣泛開展“工會組織亮牌子、工會主席亮身份”活動,完善規范工會會員(代表)大會制度,深入開展“職工之家”創建和會員評家活動。加強以職工代表大會為基本形式的企業民主管理制度建設,進一步規范職代會民主決策、民主參與、民主管理、民主監督的作用,不斷增強基層工會活力。加強與黨政的聯系、溝通和協調,努力為基層工會開展工作創造良好的外部環境。
    3、貫徹《工會經費收支管理》通知。認真貫徹落實《中華全國總工會辦公廳關于加強基層工會經費收支管理的通知》和寧波市總工會關于下發《寧波市總工會關于認真落實〈中華全國總工會辦公廳關于加強基層工會經費收支管理的通知〉的若干意見》的通知,結合我系統實際,研究制定貫徹落實《實施細則》。
 
 
 
 
                                                    寧波市糧食局工會工作委員會
 
                                                          二○一五年三月二十五日
 
 
 
 
 

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公