無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 紀檢監察
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  紀檢監察  
寧波市糧食局關于開展“我們的價值觀”大討論活動的實施方案
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:    發布時間:2012-07-18
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

 

寧波市糧食局關于開展“我們的價值觀”大討論活動的實施方案

    為深入學習貫徹黨的十七屆六中全會、省委十二屆十次全會和市第十二次黨代會精神,推進社會主義核心價值體系大眾化,進一步鞏固糧食系統廣大黨員干部團結奮斗的共同思想道德基礎,根據市委部署,結合糧食工作實際,決定在全系統開展以“我們的價值觀”為主題的大討論活動。現提出如下實施方案:

    一、指導思想

    堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,全面貫徹落實科學發展觀,按照黨的十七屆六中全會以及市第十二次黨代會的要求和部署,緊緊圍繞社會主義核心價值體系建設這一根本任務,結合糧食工作實際,廣泛開展“我們的價值觀”大討論活動,通過大討論活動,進一步提升我系統黨員干部的價值取向和政治素質,不斷提高隊伍建設水平,為實現市第十二次黨代會提出的奮斗目標,為全面推進我市糧食工作新發展做出新的貢獻。

    二、基本內容

    主要討論在處理人與人、人與自身、人與社會、人與自然的關系中形成的,符合社情、民情的,正確科學、高尚健康、積極向上的價值取向,以及群眾普遍認同、適用和遵循的價值標準。在轉變作風,改善服務,密切與服務對象的聯系中開展大討論活動。

    三、活動步驟

   (一)宣傳動員階段(2012年3月)

    制定大討論活動實施方案,建立領導機構。各支部組織干部職工認真學習有關會議精神和相關資料。

   (二)學習討論階段(2012年3月—5月)

    1、舉辦各種形式的學習培訓。通過黨委理論中心組、各支部集中學習和個人自學,努力提高黨員干部的思想政治素質、科學文化素質和業務素質,為糧食事業科學發展提供人才和智力保障。

    2、舉辦座談會和討論會。以支部為單位舉辦各種形式的座談會和討論會,深刻領悟社會主義核心價值觀的實質內涵。結合糧食系統實際,在充分討論、廣泛征集的基礎上,提煉出具有糧食系統特色的核心價值觀及表達方式,各支部推薦一定數量的反映從糧人精神的語句。

    3、在深入開展“我們的價值觀”大討論活動的基礎上,發動廣大黨員干部深入實際調查研究,結合自身所從事的工作,撰寫理論文章,擇優參加市“我們的價值觀”大討論活動領導小組辦公室大討論征文評比活動,各支部推薦1-2篇理論文章報組織人事處。

    4、開展學習先進人物事跡活動。創新思想政治工作方式,把學習全省糧食系統先進人物事跡和學習本市、本局先進人物事跡結合起來,用身邊的人和事教育、引導干部職工。

   (三)總結深化階段(2012年6月)

    大討論活動結束后要及時全面總結活動成效及經驗,提出深化活動、進一步踐行價值觀的對策和思路。

    四、具體要求

   (一)提高認識,加強領導。開展“我們的價值觀”大討論活動,是貫徹黨的十七屆六中全會精神、推進社會主義核心價值體系大眾化的具體行動,是貫徹落實市委十二黨代會精神的有效舉措。為加強對此次大討論活動的組織領導,我局成立大討論活動領導小組,由楊久義副局長任組長,各支部書記任成員。領導小組下設辦公室,由組織人事處具體負責大討論活動的組織實施。根據實施方案,制定大討論具體活動安排計劃,周密安排,做到認識到位、組織到位、措施到位、工作到位,確保大討論活動收到實效。

   (二)以虛促實,虛實結合。要正確處理開展大討論活動與當前各項工作的關系,做到兩不誤、兩促進。具體要做到“四個結合”:一是要把大討論活動與抓好糧食業務工作相結合;二是要把大討論活動與優化服務、建設和諧機關、文明單位相結合;三是要把大討論活動與基層組織建設年活動相結合;四是要把大討論活動與開展創先爭優、“三思三創”活動相結合。從而使大討論活動融入黨員干部職工工作、學習等各項活動之中,真正使“社會主義核心價值觀”和“糧食精神”潛移默化于黨員干部職工思想中,落實在實際工作中,體現在具體行動上,達到大討論活動的目的要求。

   (三)全員參與,集思廣益。這次大討論活動,要突出群眾性、參與性,做到橫向到邊,所屬支部統一步調,動員到位,組織參與,共同完成。同時要做到縱向到底,局班子、各處室、全體糧食干部職工均要以積極的態度,以飽滿的熱情,諫言獻策,集思廣益。全局齊心協力,共同探討出寧波糧食的核心價值觀和糧食精神。

 


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公