無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 紀檢監察
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  紀檢監察  
駐國家糧食局紀檢組監察局要求深入落實 中央八項規定精神抓住重點節假日正風肅紀
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2014-04-29
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

    近日,駐國家糧食局紀檢組監察局印發《關于深入落實中央八項規定精神抓住重點節假日正風肅紀的通知》,就“五一”等重點節假日期間,防止“四風”抬頭,嚴肅查處違規違紀行為,堅決剎住節假日期間不正之風,重申并提出明確要求。
    通知強調,各單位要高度重視,進一步加強作風建設,結合正在全局開展的以知紀、守紀、執紀為主題的“黨的紀律學習教育月”活動,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和十八屆中央紀委第三次全會精神,加強對黨員干部的紀律教育和廉政教育,強化組織意識和紀律觀念,恪守“三嚴三實”,做到教育在前、預防在先,抓早抓小,確保清正廉潔過好每一個重要節假日。要認真抓好黨的群眾路線教育實踐活動各項整改措施的落實,使貫徹落實中央八項規定精神真正成為硬約束,要以抓好“五一”、“十一”、元旦、春節等重要節點為抓手,持之以恒抓落實,打好轉變作風、糾正“四風”這場攻堅戰和持久戰。
    通知強調,黨員干部、特別是黨員領導干部在“五一”及每個重要節假日期間,要嚴格執行中央八項規定精神,嚴防“四風”問題反彈。要自覺抵制公款送禮、公款吃喝、公款旅游、公車私用、到私人會所活動和奢侈浪費等不正之風;自覺拒收禮品、禮金、購物卡、會員卡、有價證券以及電子預付卡、電子禮券等;嚴禁婚喪嫁娶大操大辦、借機斂財;嚴禁以各種名義濫發津貼補貼、獎金和實物,以及各種變相的違規違紀行為。黨員領導干部要以身作則,帶頭落實,以上帶下,把防止和糾正重要節假日的不正之風,作為加強作風建設的良機持續引向深入。
    通知強調,各單位領導班子要切實履行貫徹落實中央八項規定精神主體責任,主要領導要親自抓,加強對本單位黨員干部的教育提醒和監督檢查。駐局紀檢組監察局將會同有關單位適時開展監督檢查,對不守禁令、頂風違紀的單位和個人,堅決從嚴查處并通報曝光;對情節嚴重的按有關規定給予黨紀政紀處分,并追究有關領導的責任。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公