無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 紀檢監察
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  紀檢監察  
駐市糧食局紀檢組督促推進國有糧食企業改革
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-10-22
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
    1019日下午,市糧食局召開動員大會,正式啟動市本級國有糧食企業深化改革工作。會議宣布了《深化企業改革方案》和有關企業領導干部任免。駐糧食局紀檢組就企業深化改革中黨風廉政建設和反腐敗工作提出了具體要求,并傳達了當前黨風廉政建設的新形勢和新要求。
    在此次市本級國有糧食企業深化改革中,駐糧食局紀檢組從四方面開展監督工作。一是加強溝通與協調。市委第三巡視組在反饋巡視情況中指出“政企不分存在廉政風險”,在巡視回訪意見建議中指出要“加快推進政企分開改革步伐”。紀檢組針對這些要求,督促糧食局黨委要加快進度,盡早完成企業重組整合,實現政企分開,消除廉政風險,推進糧食工作實現新發展。糧食局黨委高度重視,在赴省內外糧食系統改革走在前列的單位學習考察,進行充分調研論證的基礎上,組建了精干的“企業深化改革領導小組”,形成以“兼并重組、政企分開、規范管理”為主要內容的市本級國有糧食企業改革方案。二是深入分析企業深化改革,進行全過程監督。針對企業深化改革中資產整合、人員配備等方面可能出現的廉政風險點,提醒糧食局黨委高度重視,制定相應防控措施,及時與相關人員進行廉政約談。同時要求在此次企業深化改革過程中加強紀檢工作,配齊配強紀檢力量,由企業監事會主席負責紀檢工作,成立紀檢小組,配備專職紀檢干部。三是任前廉政談話。對新任免的領導班子成員進行任職前廉政談話,談話圍繞遵守政治紀律和政治規矩、落實“兩個責任”、加強作風建設、廉潔自律、嚴格執行民主集中制、勇于擔當等六個方面提出了具體要求,在企業改革過程和提升強化企業核心競爭力中,切實做一名符合“三嚴三實”、“干凈干事”要求的國有糧食企業領導干部。四是加強制度建設。在企業深化改革過程中,紀檢組提出要加強制度的完善和建設。對企業“三重一大”決策制度、薪酬制度、干部人事制度、公務接待制度和公務用車制度等進行全面整理、修訂和完善,用制度管權管事管人,以嚴格的制度執行來切實降低廉政風險。(來源:駐市糧食局紀檢組)

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公