無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 紀檢監察
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  紀檢監察  
市糧食局召開專項巡察意見反饋會議
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-05-23
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  年初,市糧食局對市糧食收儲公司開展了糧食購銷(輪換)工作黨風廉政建設專項巡察。巡察組認真貫徹市局黨風廉政建設的工作部署,從落實全面從嚴治黨的要求出發,緊扣黨的六大紀律,通過巡察動員、聽取專題匯報、組織民主測評、開展個別談話、查閱相關資料、實地調研等方式,深入開展巡察,并于近期召開巡察意見反饋會議。
  巡察組認為,自政企分開、深化改革一年來,市糧食收儲公司黨總支在糧食購銷業務中能較好履行黨風廉政主體責任。一是重視糧食購銷業務的黨風廉政工作,強化履行“兩崗兩責”意識。二是通過查找廉政風險點、梳理崗位權力清單、規范業務操作流程、修訂完善制度等措施,強化廉政風險防控機制建設。三是圓滿完成糧食購銷工作目標,訂單糧食收購、地方儲備糧落實到位,異地儲備監管工作得到加強。
  巡察組指出了市糧食收儲公司在糧食購銷業務黨風廉政建設存在的問題和不足。一是落實主任責任還缺乏剛性傳導機制,存在層層減壓的現象。二是廉政風險防控機制還存在薄弱環節。三是企業紀檢監察力量還十分薄弱。巡察組針對下步整改工作提出三點要求:一要高度重視、深刻領會,切實增強反饋意見整改落實工作的責任感、緊迫感,不折不扣、全力以赴抓好整改落實。二要統籌把握、系統考慮,確保整改落實工作取得明顯成效,著力在解決突出問題上下功夫,著力在提高整改成效上下功夫,著力在完善長效機制上下功夫,立足長遠、標本兼治,形成銜接有序、配套齊全的制度體系。三要加強領導、強化措施,堅決把巡察整改反饋意見落實到位,確保工作早落實早見效。
  市糧食收儲公司黨總支書記兼公司董事長表態發言。一要充分認識黨風廉政巡察對公司工作的推動作用,不斷深化巡察工作成果。二要認真貫徹巡察組反饋的意見和要求,堅持問題導向,加強“四個意識”,直面存在問題,列出問題清單,強化整改落實。三要持續推進“兩學一做”學習教育,強化黨規黨紀意識,持續改進行風。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公