無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
踐行“三嚴三實”吹響作風建設新號角
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-05-22
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
                                             踐行“三嚴三實”吹響作風建設新號角
 
     近日,中共中央辦公廳印發《關于在縣處級以上領導干部中開展“三嚴三實”專題教育方案》(以下簡稱《方案》),對2015年在縣處級以上領導干部中開展“三嚴三實”專題教育作出安排。(4月19日人民網)
  習近平總書記在參加安徽團審議時,強調的“嚴以修身,嚴以用權,嚴以律己”“謀事要實,創業要實,做人要實”,可謂是諄諄告誡,語重心長。剛剛落幕的兩會上,“三嚴三實”再次成為代表委員們討論的熱詞。此次,中共中央辦公廳印發《“三嚴三實”專題教育方案》,必將再一次將作風建設引向深入,凝聚起強大正能量。
  古人講“君子求諸己”“持身要嚴”,說的都是律己要從嚴。對于領導干部來說,嚴以修身,就是要不斷加強自我修養,特別是要加強黨性修養和從政道德修養,做到真學、真懂、真信、真用,對黨無限忠誠、對人民高度負責,只有不斷強化黨性意識,才能增強抵制腐朽思想的能力,才能經得起復雜情況的考驗。
  毛澤東同志曾經說過:我們的權力是誰給的?是人民給的。可見,作為領導干部必須明確,手中的權力是人民賦予的,權力的運用必須體現人民的意志和愿望,所有的領導干部只能掌權為民,絕不能以權謀私。 “瓜田不納履,李下不整冠”。作為一名領導干部,在運用權力時要“如履薄冰、如臨深淵”,謹慎行事,應自覺接受黨組織的監督、群眾監督、輿論監督、民主監督和法律監督,做廉潔奉公的模范。
  嚴于律己,是領導干部必備的思想作風和道德品質。常懷律己之心,既是對黨的事業的高度負責,也有利于個人的健康成長,黨員干部只有時刻“嚴于律己” 方能 “百煉成鋼”。反之,一名領導干部,即便自身再有能力,工作再有業績,但如果做事不干凈,也不能受到人民群眾的認可,更不能成為黨的好干部。
  我們黨一貫提倡“做老實人、說老實話、干老實事”,今天仍然需要堅持和發揚,做好“實”的文章。謀事要實,就是要懂得廣大群眾需要什么、期盼什么,把群眾的訴求當做謀事的核心內容,把群眾的所思所盼當做謀事的要義關鍵,端正作風,務實求真,戒躁戒虛,把工作精力集中用到最需要的地方、最管用的地方、最見實效的地方。
  落實“三嚴三實”,非常重要的一點,就是要體現在求真務實的創業上。創業要實,就是要讓政績觀更接地氣,把求真務實作為一種崇高追求,作為一種紀律來要求,作為一種習慣來培養。按群眾的話來說,只有把嘴上說的、紙上寫的、會上定的,變為具體的行動、實際的效果、百姓的利益,工作才算做到了位、做到了家。
  做人要實,不僅是對黨員干部提出的一種作風要求,也應成為全社會認同的價值標準。否則,弄虛作假、爾虞我詐盛行,必然造成秩序混亂、社會風氣敗壞。就領導干部而言,做人要實,就要做老實人、說老實話、干老實事。忠誠老實,襟懷坦白,是共產黨人的優良品質。
  目前,“四個全面”的號角已經吹響,各級干部有從嚴上要求、向實處著力,既將其當作查擺問題的對照準繩,又作為解決問題的行動遵循,爭做“三嚴三實”的好干部。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公