無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
守紀律 講規矩--甬北公司 林 榮
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-05
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

                                                                            守紀律  講規矩

—開展“講黨性、守紀律、懂規矩”教育活動心得體會

                                                                        甬北公司     林  榮
 
    為進一步加強干部隊伍建設,扎實推進黨風廉政建設和反腐工作,在系統各級黨組織和黨員領導干部中深入開展了“講黨性、守紀律、講規矩”為主題的黨的紀律教育活動。通過學習,我積極行動、嚴格落實、深刻領會活動精神。主要表現在如下幾個方面:
      一、端正態度,領會精神
    我認識到,深入開展“講黨性、守紀律、懂規矩”作風建設活動,是以黨的十八大和十八屆三中、四中全會及習近平總書記系列講話精神為指導。堅持從嚴管理黨員干部,著力解決領導干部及成員在思想、紀律、品行、作風等方面存在的突出問題,教育引導領導干部及成員進一步增強紀律觀念,提高道德修養,改進工作作風,強化領導干部及成員服從大局的敏感性,求真務實的堅定性,開拓創新的前瞻性,主動作為的自覺性,以身作則的表率性,抵制歪風邪氣的戰斗性,使領導干部及成員更好地集中精力,用心想事、用心謀事、用心干事,全心投入到各項工作中。
    守紀律講規矩,首先要樹立大局意識。要著眼全局,在任何時候任何情況下都必須在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,要處理好局部與全局、當前與長遠、個人與集體的關系,自覺圍繞大局有效履責、充分發揮作用,絕不能各行其是,因小失大,以私廢公。要講政治、顧大局,明辨是非,不謀個人私利、不計個人得失,全心全意把聰明才智用到干事創業上來;要以身作則,團結協作,凝聚戰斗力和執行力,激發黨員干部的干事創業激情;要做到小局服從大局、地方服從中央、個人服從集體、下級服從上級,保證政令暢通,令行禁止。
    其次,要樹立廉政意識。德能勤績廉,廉是基礎,失之則一切皆無。“公生明,廉生威”黨員干部要守住廉潔底線,正確行使權力,做到情為民所系、權為民所用、利為民所謀。要樹立正確的人生觀、價值觀、權力觀、政績觀,不斷加強自身修養,始終保持頭腦“清醒”;要做到慎始、慎微、慎獨、慎行、慎權,管好自己的口、手和腳,算清政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬、親情帳、自由賬;要樹立“常在河邊走,就是不濕鞋”的信念,始終對身外之物“看得透、想得通、放得下、忘得了”,自覺抵制各種誘惑和歪風邪氣,清清白白做事,堂堂正正做人。
    最后,要有敬畏意識。一個人,心存敬畏,就會謙虛、謹慎、不驕、不躁,就會從嚴要求自己,慎言慎行,反之,一個人一旦沒有就了敬畏之心,就敢罔顧黨紀國法,把自己擺在“特權”位置,做一名“特殊黨員”,就敢越“雷池”、闖“紅燈”、踩“底線”,肆無忌憚、為所欲為。一些黨員干部之所以跌倒在權力、金錢、美色等關隘上,就是因為失去了敬畏意識,心存僥幸,膽大妄為,最終一失足成千古恨,追悔莫及。
    二、立章建制,嚴格要求自己
    1、強學習,提高素質。在信息化社會和知識經濟時代,本人愈加感受到“知識恐慌”和“本領恐慌”,我將以提高“四個能力”為目標,結合本職工作,繼續加強學法律、  法規,與時俱進,強化素質。
  2、善于運用謀略,運籌帷幄,創造性地開展工作,做到有主見,有點子,果敢善斷,大膽科學決斷,與時俱進,在工作上開拓創新。
  3、作風建設活動與當前開展的創先爭優活動結合起來,牢固樹立艱苦奮斗的事業觀,不辭勞苦,兢兢業業,努力做好本職工作,成為本職工作的行家里手。
  4、要少講空話,多干實事,沉下心來,把心思用在謀發展、干事業上,切實提高自身的能力水平。
   5、要更加感謝黨和人民的信任,更加謙虛地努力學習,更加負責地對待責任,更加嚴格地要求自己。要心態自如,服從組織的安排,不失工作的動力,保持學習的上進心,堅守清正廉潔的底線。
    領導干部的作風如何,直接影響隊伍的戰斗力和凝聚力,影響各項任務和目標能否實現,影響糧食部門的形象和事業的長遠發展。因此,必須端正態度,積極參與作風建設活動。
 

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公