無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
在實踐工作中落實---甬北公司 張 虹
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-05
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
                                                   在實踐工作中落實
                           —開展“講黨性、守紀律、懂規矩”教育活動心得體會
                                                  甬北公司  張  虹

     通過最近一段時間關于黨風建設和廉潔的學習,頗有感受。在大力發展社會主義市場經濟條件下,深入開展黨風廉政建設,對提高黨的執政能力,鞏固黨的執政地位,推動國家的又好又快的發展,具有十分重要的意義。對照黨員領導干部廉潔從業的規定要求,深感作為一名共產黨員,在政治思想和世界觀方面需要時時刻刻提醒自己,不能放松理論學習,不能放松自身修養和素質的提高,不能放松工作生活中的小節問題。
    十八大以來,一大群“老虎”、“蒼蠅”的落馬,中共用刮骨療傷的決心交出反腐成績單。當然治標只是一個開始,通過制度和法治的治本才是最終目的。在十八屆中央紀委五次全會上,習近平總書記集中強調了守紀律、講規矩問題,明確要求加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置。這個要求具有極強的現實性和針對性。守紀律是新常態下黨要管黨、從嚴治黨的現實需要,是黨員干部正確履職用權、干事創業的必然要求;講規矩是對黨員干部黨性的重要考驗,是對黨員干部對黨忠誠度的重要檢驗。
    “非規矩不能定方圓,非準繩不能正曲直”,毛澤東同志曾經說過:“紀律是執行路線的保證,沒有紀律,黨就無法率領群眾與軍隊進行勝利的斗爭”。能不能守紀律、講規矩,是領導干部黨性強不強的試金石。只有嚴守紀律和規矩,黨員干部才不會走岔道路、走偏方向,黨組織也才會有凝聚力和戰斗力。
守紀律、講規矩是一種責任、一種境界。黨員干部要“臨大事而不亂”、“臨厲害之際不失故常”,牢記自己的公仆之責,讓規矩和制度入腦入心,對黨紀國法心存敬畏“不想違”,在大是大非面前穩得住心神、在大風大浪面前經得住考驗、在名利誘惑面前守得住底線。無數事實表明,思想上缺少了“紀律”之弦,行動上就會把“規矩”當成擺設。周永康、令計劃、廖少華等“老虎”的墮落,不就是從不守紀律、不講規矩開始的嗎?
    作為一名普通黨員,學習總書記講話精神,就是要在實際工作中,將講話精神融入思想,化為實踐,貫穿于工作的各個方面。在日常工作中,愛崗敬業,奮發圖強,把職業當事業,把事業當追求,實實在在做事,堂堂正正做人,始終保持開拓進取的昂揚銳氣,在自己從事的本職工作上一展身手。堅決破除求穩怕亂、安于現狀、無所作為的思想,克服 “碰到問題就躲,見到困難就推,遇到矛盾就繞”的不良傾向,做到大事面前勇于擔當,面對矛盾不回避,以敢于負責的精神抓工作落實。我認為應該從三個“應該”做起:
    一是應該時刻保持努力學習的勁頭,學無止盡。深入學習黨的十八大會議精神和習主席的講話精神,在工作中學習,在書本中學習,在實踐中學習,將學習作為一種良好的生活習慣,在學習中不斷提升自己的認知能力和認知范圍,不斷提高自己的綜合文化素質和應對各種復雜情況的能力。世界在不斷變化,知識技術也在不斷更新,只有通過不斷學習才能做到與時俱進,才能掌握最新的知識和最有效的方法,才能在本職崗位上創造出新的成績。
    二是應該以更加飽滿的熱情投入到工作中去,時刻保持謙虛謹慎勤奮刻苦工作的作風。飽滿的熱情可以激發工作的創作靈感,謙虛勤奮工作則是讓人獲取事業上成功的關鍵。作為一名普通的新進黨員,時刻要保持自己的先進性,立足本職,為了自己事業上的目標,勤奮工作,發現工作中可以進步的空間,在勤奮中找到合適的方法尋求進步,不斷保持一股強大的活力和不竭的動力,更好地為企業服務。
    三是應該廉潔自律,時時處處嚴格約束自己,使自己的言行置于國家法律和黨的紀律的約束之下,做遵紀守法的模范。自覺地排除私心雜念,要培養健康、文明、高尚的生活情趣,學會克制,摒棄一切超越道德和法律界限的私心雜念。時時嚴以律己,表里如一,自覺做到不放縱、不越軌。對待工作要有強烈的事業心和高度的責任感,在自己的平凡崗位上,嚴格要求自己,時時事事不忘創先爭優,努力爭創一流。在實際工作中,要主動思考,不斷創新工作方法,不斷攻克難題;要勤奮工作,熱情服務,不斷完善本職工作,作好一個黨員應有的先鋒模范作用。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公