無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
爭做講規矩守紀律的優秀黨員---白沙糧庫 許勇明
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-05
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
                                                                  爭做講規矩守紀律的優秀黨員

白沙糧庫   許勇明

    習近平總書記在十八屆中央紀委五次全會上強調,要加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更重要的位置。
自古以來,規矩就是一種約束,一種準則,更是一種責任,一種境界。守紀律、講規矩是對黨員、干部黨性的重要考驗,是對黨員、干部對黨忠誠度的重要檢驗。對廣大黨員干部來講,規矩既包括黨紀國法、規章制度,又包括道德規范、標準禮儀。黨員干部一定要牢記自己是人民的公仆,是整個社會的表率。現實中,有些黨員、干部不守紀律、不講規矩,對其自身、對黨組織、對群眾都造成了傷害。人不以規矩則廢,家不以規矩則殆,國不以規矩則亂。規矩很重要,不懂規矩、不用規矩、不守規矩,就要出問題,就會栽跟頭。十八大以來相繼落馬的一些省部級高官,就是一個活生生的不懂規矩、不用規矩、不守規矩的反面教材。
  作為黨員,作為干部,要先學會懂規矩,做到知曉規矩、認同規矩、遵守規矩、維護規矩。將規章制度入腦入心,嚴格按黨性原則辦事,按政策法規辦事,按制度程序辦事,明白哪些事該做,哪些事不該做,做到不越“雷池”,不亂“章法”。
  作為黨員,作為干部,更要學會守紀律,做到知大知小、知進知退、知榮知辱、知是知非。強化紀律意識和服從意識,對紀律心存敬畏,把紀律作為懸在頭頂的“三尺利劍”,做到從遵守和維護黨章入手,遵守黨的政治紀律和各項紀律規定。
  作為黨員,作為干部,要公道正派,不徇私枉法。始終堅持法律面前人人平等,始終堅持以事實為根據,以法律為準繩。用高度負責的態度對待每一件事情,以敬業奉獻的精神追求社會效益的最大化;要廉潔自律,樹立良好的形象。黨員干部的的形象嚴重關乎黨和政府的形象,黨員干部的守法意識和守法自覺是對國家法律法規、國家權威最強最有力的捍衛。
    作為糧食系統倉儲企業的一名黨員干部,確保庫存糧食的儲存安全是我的主要工作任務和職責。平時除了經常深入站組指導開展業務工作外,還要不斷鉆研專業技術知識,不斷摸索科學保糧工作,把先進的保糧技術應用到具體的倉儲工作中去,始終加強工作的責任意識。爭做講規矩守紀律的優秀黨員。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公