無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
實干祛自疑,自省修品性--白沙糧庫 王綠野
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-05
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
                                                實干祛自疑,自省修品性
                                                     白沙糧庫 王綠野

    2015年1月14日,我正式成為白沙糧庫大家庭中的一員,作為一名進入糧庫工作不久的年輕黨員,我深知往后的工作中將充滿未知與挑戰。如何盡快進入工作角色,熟悉相關工作流程,如何不斷完善自我,發揮年輕黨員作用,這些都是需要我勇敢面對并積極付諸行動的頭等大事。
    當面對一系列未曾接觸過且流程各異的糧食檢測,尤其需要同時進行多個項目的檢測時,我頭疼過;當面對事無巨細均需涉及的辦公室工作時,我慌亂過;當面對雖有耳聞但尚屬陌生的糧食相關政策與文件時,我彷徨過……在起初那段時間對自我的各種擔心和置疑中,偶爾看到的一句話意外點醒了我:只要思想不滑坡,辦法總比困難多。
    作為一名黨員,理應在生產工作中起先鋒模范作用,而我如今這般自怨自艾,豈不是與黨章背道而馳?與其花時間糾結自疑,不如振作精神,主動了解,多多學習。天下難事,必作于易;天下大事,必作于細。常懷勤學細謹之心,不忘愛崗敬業之本,從小事入手,每天學習一點,每天進步一點,合抱之木尚且生于毫末,欲行千里豈有不積跬步之理?于平凡的日常事務久做而不懈怠,于突發的繁難障礙淡定且尋謀策,一步一個腳印地扎實向前,就不怕東南西北風。
    作為一個年輕黨員,我深知自身還有許多不足,和當代的很多年輕人一樣,未經戰火、未歷苦厄,無法真切體會革命成果的來之不易,在如今物質條件豐富的社會里,容易產生優越感,因此我更要時刻保持清醒,嚴格要求自己。靜以修身,儉以養德,不斷加強自身的黨性修養,牢固樹立正確的理想信念,切實提高綜合素質,不隨黃葉舞秋風,面對各種誘惑大聲說“No”,以一名黨員應具備的能力去完成各項任務,更要用年輕黨員自身的活力與朝氣去感染周圍的每個人。
    “講黨性、守紀律、懂規矩”,這是新時代背景下對黨員提出的新要求,而落實到具體工作中則體現為踏實做好手中事,嚴于律己常自省。同時,年輕黨員的身份更要求我專注當下,著眼未來,努力奮發,積極向上。在未來的日子里,我會將此字字句句銘記于心,成為一名經得起考驗的優秀黨員。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公