無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 學習交流
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  學習交流  
繆魏:“三嚴三實”學習體會
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-08-18
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  根據市糧食局黨委甬糧黨[2015]18號文件精神,本人積極參加 “三嚴三實”專題教育活動。開展“三嚴三實”專題教育活動主要為了貫徹落實全面從嚴治黨,進一步推進黨的思想政治建設和作風建設,鞏固和拓展黨的群眾路線教育實踐活動的成果。在這次“三嚴三實”專題教育活動中,市局黨委作了精心的教育計劃安排,市局黨委主要領導人給我們上了三次關于“三嚴三實”專題教育活動的黨課和一系列教育實踐活動,分別對這次“三嚴三實”專題教育活動進行了動員、闡述了開展“三嚴三實”專題教育活動的意義、內涵、黨紀國法的有關要求以及結合我們實際工作應該如何開展好這次活動并形成長效機制。后階段還有一系列教育活動也制訂了實施計劃,來進一步保持開展“三嚴三實”專題教育活動的持續性。通過前一階段的學習和實踐活動,本人對這次開展“三嚴三實”專題教育活動有了一些初步認識,來談談自己的一些學習體會。
  
  一、開展“三嚴三實”專題教育活動意義和重要性
  
  黨的十八以來,黨中央根據國際上錯綜復雜的形勢,國內少數黨員存在著作風問題,作出了“八項規定”,反對“四風”問題,開展了黨的群眾路線教育實踐活動等等一系列措施,來推動黨的思想政治建設和作風建設,提出了依法治國,從嚴治黨的戰略方針,從而實現我中華民族偉大復興的中國夢。這次開展“三嚴三實”專題教育活動是整個戰略部署的延展深化,是持續深入推進黨的思想政治建設和作風建設的重要舉措,是嚴肅黨內政治生活、嚴明黨的政治紀律和政治規矩的重要抓手。黨員干部要嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實,這是共產黨人最基本的政治品格和做人準則。知史才能通今,上世紀蘇共的的失政,正是蘇共黨性的改變、作風的改變,導致了蘇共與蘇聯解體的悲劇。回顧我們黨由小到大、由弱到強的歷史,之所以能奪取政權、鞏固政權、長期執政,就是因為我們黨能堅持嚴格的黨性要求,用優良的作風密切聯系群眾。“得民心者得天下,失民心者失天下”。我們要從鞏固夯實黨的執政地位的政治高度,認識黨性問題和作風問題,把“三嚴三實”深入到骨子里、融入進血液中,成為須臾不能忘記的根基和信條。
  
  二、開展“三嚴三實”專題教育活動的體會
  
  “嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實”。 嚴以修身,嚴在理想信念。最重要是通過學習、思考,來提高自己的修養,道德情操和正確的價值觀和世界觀,才能為嚴以律已,打下自身素質修養的精神基礎;嚴以用權,嚴在規范規矩。通過提高自己的修養,嚴格規范自身的行為和實際工作,從而達到嚴以用權的境界。雖然自己也沒什么權,但要做到莫以惡小而為之。平時要嚴格按照公司規定的制度,照章辦事,任何工作不以實際情況為借口,做到把握原則開展工作;嚴以律己,嚴在慎欲慎行。凡事做人是根本,主觀意識決定自己的行為方向。制度是一種約束,但還是要靠自己去遵守。因此,只有通過加強自己黨性覺悟,提高自己的修養,樹立廉潔奉公的思想信念,嚴格要求自己遵紀守法,講規矩、守紀律,才能做到慎欲慎行;謀事要實,實在思想路線。從大的來講,要深刻領會黨的有關方針政策,堅決執行市局黨委的正確指示。作為公司領導班子成員,凡事要從有利于公司發展的角度,實事求是地去謀劃公司發展的工作計劃,不好高騖遠,多辦實事,少講形式主義;創業要實,實在干事作風。工作要從公司的基礎工作抓起,統籌考慮公司發展的整體規劃,根據公司發展的實際情況,努力拓展公司的發展,工作要落到實處;做人要實,實在道德品行。人還是一切工作開展的根本,做人若不具有誠信、老實的本質,那么做工作時就難免會偏離正確的方向,會產生各種問題,甚至走到人民的對立面,因此提高自身的道德品行很重要。有句俗話叫做事先做人,當自己有了一個忠于黨,愿意服務于人民群眾的理想信念,一個不計個人得失,一心為公司發展而努力的決心,凡事都能做好,任何困難皆能克服。
  
  三、今后努力的方向
  
  根據開展“三嚴三實”專題教育活動具體要求和自己學習的體會。今后努力的方向主要還是要加強自身政治修養、提高黨性,把實際工作做到實處。首先要加強學習,學習黨的有關理論知識和各項規定,了解國家有關方針、政策和有關新聞事件,來努力提高自身的政治修養,增強黨性。努力學習業務理論知識和培養自身動手能力,了解國內、外企業發展的形勢變化,分析市場發展的趨勢,從而來提高自己實際的工作能力;其次要端正自己主觀意識,從根本上嚴格要求自己,在思想上、工作實際上要樹立高標準意識形態和正確的價值觀、世界觀。簡單工作要認真做,難處理的問題要具有攻堅克難的精神去解決落實,不敷衍了事,努力做到做一事成一事;三是要改變以前為人處事的想法,關心同志、幫助同志、團結同志要從根本上去為對方考慮,不在停留在表面上。不追求形式主義,從切身利益去關心、幫助同志。不為表面的和諧,而放棄對不正當行為的批評、指出。努力做到為廣大職工和經營戶多辦實事,為市場發展多作貢獻。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     繆  巍
                                                                                                                                                 二O一五年八月十五日

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公