無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
市糧食局舉行深入學習習近平總書記系列講述精神專題輔導講座
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2014-06-04
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

 市糧食局舉行深入學習
習近平總書記系列講述精神專題輔導講座
 
 

    5月27日,市糧食局結合2014年第一期干部培訓班,邀請寧波市委黨校黨建部主任劉彥昌教授作《習總書記從嚴治黨思想解讀》專題輔導講座。市局全體機關干部、局直屬單位領導干部等共70多人聆聽了講座。
    劉教授在授課中指出,黨的十八大以來,習近平總書記對從嚴治黨高度重視,有一系列重要論述,行動上也有很多亮點。其最大特點是不回避問題,確立了從嚴治黨的新理念,以務實的態度為基礎,真抓實干,以科學的思維方式對待實踐中的難題,精心選擇破解難題的路徑。一是提升境界,思路清晰,在健全監督的基礎上,再輔以思想教育。二是真抓實干,態度果斷,圍繞“嚴”打組合拳。三是善于籌劃,路徑科學,以“實”為魂,塑造求實新風。
    聽了劉教授的解讀,大家深刻體會到:一是從嚴治黨,政治紀律要有新加強。嚴明黨的紀律,首在嚴明政治紀律,最核心的是堅持黨的領導,最根本的是同黨中央保持高度一致。只有牢固樹立大局觀念和全局意識,防止和克服地方和部門保護主義、本位主義,不搞“上有政策、下有對策”,杜絕有令不行、有禁不止,才能確保政令暢通,各項方針政策落到實處。只有牢固樹立黨章意識,自覺用黨章規范言行,才能做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。二是從嚴治黨,工作作風要有新氣象。改進工作作風,“八項規定”是一個切入口和動員令,最根本的是要堅持和發揚艱苦奮斗精神,堅持勤儉辦一切事業,堅決反對講排場比闊氣,堅決抵制享樂主義和奢靡之風。改作風,領導干部要先行,以身作則、率先垂范,說到做到,兌現承諾,就能樹立好導向;人民滿意是標準,廣泛聽取群眾意見和建議,從群眾不滿意的地方改起,自覺接受群眾評議和社會監督,就能踏石留印、抓鐵有痕,讓人民群眾不斷看到實實在在的成效和變化。三是從嚴治黨,反腐倡廉要有新突破。要一手抓懲治,又切實解決發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題;一手抓制度,繼續全面加強糧食系統預防腐敗體系建設,加強對權力運行的制約和監督,把權力關進制度的籠子里,形成不敢腐的懲戒機制、不能腐的防范機制、不易腐的保障機制。
    大家紛紛表示,打鐵還需自身硬,為政清廉才能取信于民,秉公用權才能贏得人心。以更大的決心和力度從嚴治黨,不斷提高黨的領導水平和執政水平、提高拒腐防變和抵御風險能力,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,才能確保糧食系統永葆生機活力。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公