無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
寧波市糧食局舉辦干部培訓班
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2014-06-04
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  

 寧波市糧食局舉辦干部培訓班
 
 

    為切實加強糧食系統領導干部隊伍建設,7月9日至12日,寧波市糧食局以黨的十八屆三中全會和習近平總書記系列講話精神為指導,緊緊圍繞我市糧食行業“十二五”發展規劃和糧食流通中心工作,以提高政治素質、領導能力和業務水平為重點,以落實“守住管好‘天下糧倉’,做好‘廣積糧、積好糧、好積糧’三篇文章”和切實增強“首要意識”和“守責意識”為要求,舉辦了干部培訓班。參加培訓人員為市局機關、直屬單位部分中層干部,共30余人。市糧食局黨委副書記、副局長馮沛福同志作了學習動員講話。
     培訓期間邀請了市委黨校劉彥昌教授、陳覓副教授、寧大商學院應志芳副教授和省糧校高彬彬副校長分別以“習總書記從嚴治黨思想解讀”、“公務禮儀與領導者形象塑造”、“管理效果與溝通技巧”和“糧食倉儲管理”為大家作了專題講座。其中,27日機關全體干部和直屬單位班子成員聆聽了劉彥昌教授、應志芳副教授的授課。專家的授課,深入淺出、淺入深出、說理透徹、富有哲理;語言樸實、生動形象、重點突出、形式靈活;既有理論上的深刻感悟,又有實踐中的升華提煉;既有現實的分析,又有歷史的揭示,具有很強的現實針對性。
    培訓期間還安排了機關有關處室負責人就如何加強糧食系統干部職工隊伍建設、提高常用公文寫作能力、做好糧食調控基礎工作保障糧食供求穩定等內容為大家授課。為豐富培訓內容,組織參觀了糧食批發市場。為提高培訓效果,安排學員研討交流,達到了較好的效果。
    市糧食局杜鈞寶局長在培訓班結束時作了重要講話,他充分肯定了學習班取得的成效。他指出,舉辦此次培訓班,是不斷提高糧食系統干部隊伍素質和業務能力,培養塑造干事創業型干部隊伍的實際需要。通過學習,我們充分認識到,黨的十八屆三中全會作出全面深化改革的決定,為深化糧食流通領域改革指明了方向。通過學習,使我們對習近平總書記系列重要講話和國家糧食安全戰略有了更加深刻的理解;使我們對如何準確把握我市糧食供求形勢和發展趨勢、正視我市糧食流通工作存在的矛盾和問題、深化改革全面推進我市糧食流通工作科學發展有了更加清晰的認識;使我們增強了做好糧食工作的責任感和使命感,增強了“首要意識”和“守責意識”;使我們豐富了知識,拓展了視野,認清了目標,改進了方法。他強調,一要堅定理想信念。理想信念是共產黨人精神上的“鈣”,沒有理想信念,精神上就會缺“鈣”,就會得“軟骨病”,理想信念是“鈣”、是“根”、是“魂”。堅定信念要依靠不斷的學習和實踐,堅守信念要靠磨練,要靠不斷的實踐探索。要堅定政治信念,與黨中央保持高度一致,政治上堅決服從黨的領導,要結合我們所從事糧食工作,民以食為天,民生無小事,民生是最大的政治。要用信念來引領實際工作,不迷失,不動搖,不懈怠,做到真學真信,真干實干。二要愛崗敬業。愛崗敬業是一種精神,愛崗敬業也是一種態度,愛崗敬業更是一種境界。新的改革,需要機遇,需要人才。要把工作當成一種享受,把工作當成一種使命,把工作當作學問做,把工作當作文章寫。三要遵紀守法。要依法辦事,嚴格執行有關制度,堅持原則,確保權力不受腐蝕。要常修為官之德,實踐生活美德,在各種思潮面前不搖擺,在各種誘惑面前不動心,在艱難困苦面前不畏難,從細微之處嚴格要求自己,做到知榮明恥、道德高尚,清白從政、坦蕩做人、勤懇做事。嚴格按照規定辦事,履行職責,不謀個人和部門的小團體利益,做一名合格的經得起各種考驗的干部,不辱使命,永葆青春。
    學員們普遍反映,此次培訓內容豐富,針對性強,培訓方式新穎靈活,取得了較好的效果。一是培訓覆蓋面廣,受教育深。參訓學員不僅有行政機關干部、企業中層干部,還有企業部分優秀職工,不僅有糧食戰線老同志,還有新成員,新老成員互幫互學氛圍濃。二是授課層次高,內容豐富。邀請授課的都是專家教授,起點高、視野廣,問題看得準,原因分析透,緊緊抓住當前熱點聚焦,使許多學員感到從來沒有的“過隱”、“解渴”。三是針對性強,具有可操作性。糧食倉儲新技術及應用、糧食行業現狀與展望,讓大家看到了從機械化到科技智能化的飛速發展與應用,既學到了新知識,又增強了緊迫感。四是加強了溝通,增進了友誼。通過學習交流,互通有無,大家不僅得到了充分的溝通,而且加深了友誼,加強了團結,增強了凝聚力。


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公