無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
市糧食局召開貫徹落實市委巡視組反饋意見整改工作動員會
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-04-14
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
     4月14日下午,市糧食局召開貫徹落實市委巡視組反饋意見整改工作動員會。局黨委書記、局長杜鈞寶出席會議并作重要講話。局機關全體工作人員、直屬單位中層以上干部、機關離退休支部書記、機關近三年退休處級以上干部參加會議。
    會上,通報了《市委第三巡視組對市糧食局巡視情況的反饋意見》,并針對巡視反饋的28條意見逐一制定整改措施,按照局黨委《關于落實市委第三巡視組反饋意見整改方案》,明確了整改工作的組織領導,分解了整改任務、牽頭領導、責任部門和配合部門。
    杜鈞寶對整改工作提出要求。一要加強領導,提高認識,落實責任。各分管領導具體負責各項整改措施的落實工作,各處室、各單位主要負責人為本處室、本單位整改工作“第一責任人”,要根據各自承擔的整改任務,具體抓好落實。要切實增強糧食工作的前瞻性、預見性,推動糧食工作中深層次問題的解決,堅持通過加快發展來解決發展中的問題,真正把整改的過程變成促進工作的過程,變成促進干部作風轉變的過程,推進我市糧食工作又好又快發展。二要分步實施,抓好結合,扎實整改。各責任處室、單位要按照各自承擔的任務,結合工作實際,進一步細化工作責任和工作措施,進一步明確責任人和完成時限。對具備條件整改的問題,要立即整改;對通過一定努力能夠解決的問題,要限期整改;對情況復雜、一時難以解決的問題,要努力創造條件,積極穩妥加以推進。同時,要堅持把巡視整改工作與市委市政府的決策部署結合起來,與全面落實糧食安全責任,全面深化糧食流通改革,全面推進依法治糧,全面加強“糧安工程”建設結合起來,形成工作合力,切實做到整改到位、促進工作。三要強化督查,狠抓落實,務求實效。要進一步研究提出能夠真正解決問題的措施和辦法,切實加強對整改工作的督促檢查,狠抓問題的整改落實,對問題的解決進行跟蹤督辦。針對整改過程中出現的新情況、新問題,及時研究部署,尋求有效解決辦法,提出具有針對性的措施,確保整改工作高效、有序開展。四要舉一反三,建章立制,鞏固成果。要更加注重建章立制,堅持用制度管權、管事、管人、管物,形成相互銜接、相互配套的長效工作機制,促進糧食工作規范管理,不斷鞏固和擴大工作成果。要把落實整改和解決問題作為提升能力的有利機遇,對照巡視組反饋的問題,深刻查找存在問題的根源,找準解決問題的辦法,更加自覺地抓好整改落實。要認真反思總結,正視差距,改進不足,切實把整改轉化為改進作風、推動工作、加快發展的實際行動。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公