無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
市糧食局召開“三嚴三實”專題教育動員部署會---杜鈞寶講專題黨課
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-06-01
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
 市糧食局召開“三嚴三實”專題教育動員部署會
杜鈞寶講專題黨課
 
5月29日下午,市糧食局召開“三嚴三實”專題教育動員部署會,局黨委書記、局長杜鈞寶講專題黨課。局黨委副書記、副局長馮沛福主持會議并作動員部署。
杜鈞寶指出,在縣處級以上領導干部中開展“三嚴三實”專題教育,是黨的群眾路線教育實踐活動的延展深化,是持續推進黨的思想政治建設和作風建設的重要舉措,是嚴格黨內政治生活、嚴明黨的政治紀律、嚴肅黨的政治規矩的重要抓手,也是糧食系統深化行風建設、打造我市“糧安工程”、確保我市糧食安全、推進我市糧食流通工作科學發展的重大契機。局機關和直屬系統各級黨組織和廣大黨員干部要充分認識開展這次“三嚴三實”專題教育的重大意義,把思想認識統一到中央和省市委的重要部署要求上來,統一到中央“三嚴三實”專題教育工作座談會的重要精神上來,扎扎實實地把我局“三嚴三實”專題教育開展起來、深入下去,持之以恒地把“三嚴三實”要求踐行好、落實好。
杜鈞寶強調,要深刻把握“三嚴三實”豐富內涵,“三嚴三實”第一次由人及事及權,把做人做官做事作為一個整體提出;第一次從修身、用權、律己、謀事、創業、做人六個角度提出要求,既給為官之道指路,又為行為準則定向;第一次把作風建設凝練為“嚴”、“實”兩個“維度”,既針對道德問題,又針對為政時弊,是對黨的作風建設要求新的科學概括,體現了新一屆中央領導集體從嚴從實的鮮明執政風格。“三嚴三實”只有短短6句話24個字,言簡意賅,卻內涵豐富、精辟深刻,是我們做人做事、為官用權的警世箴言。
杜鈞寶指出,開展教育是為了解決問題,解決問題才是最好的教育。要清醒認識“不嚴不實”的具體表現及其危害,切實增強踐行“三嚴三實”的思想自覺和行動自覺。他在充分肯定糧食系統黨員干部隊伍在踐行“三嚴三實”要求方面取得成績的同時,從6個方面指出了不同程度存在的“不嚴不實”問題。他要求機關各處室、直屬各單位在這次專題教育過程中,要嚴格督促所有領導干部認真對照檢查,把本單位和黨員領導干部中存在的“不嚴不實”問題查找出來、剖析原因,認真整改。
杜鈞寶要求,領導干部必須做到“三嚴三實”,真正“嚴”字當頭、落到“實”處,進一步嚴紀律、強約束、敢擔當、務實干,形成風清氣正、團結拼搏、廉潔實干的良好政治生態。要加強學習,補足精神之“鈣”,強化道德修養,筑牢立身之本,秉公用權,強化對權力的監督制約,求真務實,勇于擔當實干。
馮沛福在動員部署中要求,要扎實組織開展好“三嚴三實”專題教育,做到“五個貫穿始終”:一要堅持把從嚴要求貫穿始終;二要堅持把領導帶頭貫穿始終;三要堅持把問題導向貫穿始終;四要堅持把注重實效貫穿始終;五要堅持把立規建制貫穿始終。
局黨委全體成員,局機關全體黨員干部,局直屬各單位領導班子成員參加會議。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公