無障礙瀏覽 設為首頁 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
提高黨性修養 為“三嚴三實”添上一抹亮麗紅色
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:zw    發布時間:2015-07-31
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
 

提高黨性修養 為“三嚴三實”添上一抹亮麗紅色

 
           為進一步強化“三嚴三實”專題教育實際意義和內涵,提升黨員干部的黨性、品格、境界和素質,增強黨性修養,堅定理想信念,增強服務意識,改進工作作風,切實把“三嚴三實”作為修身做人的基本遵循,作為為官用權的警示箴言,作為干事創業行為準則,市糧食局根據“三嚴三實”專題教育安排,7月22日組織全市糧食系統50多名黨員領導干部,赴余姚梁弄紅色革命教育基地,開展以“踐行三嚴三實”為主題的“組織生活日+黨性教育”現場教育活動。
       余姚梁弄是全國十九塊抗日革命根據地之一,是紅色精神、思想洗禮的圣地。下午,同志們冒著酷暑來到四明山革命烈士事跡陳列館觀看了《浙東紅色記憶》專題片,參觀了位于陳列館內的革命文物、老照片和史料,參觀了浙東行政公署舊址、浙東抗日軍政干校及浙東敵后各界臨時代表大會舊址等,并在現場聆聽了由省委黨校四明山分校老師作的題為《四明山革命根據地歷史概要》的黨課。隨后登上位于鎮西側獅子山戰斗遺址的四明山革命烈士陵園,向革命烈士紀念碑敬獻花圈,并開展了現場教學,聆聽當年革命斗爭的光輝歷史和革命烈士們拋頭顱灑熱血的英勇事跡,同時面對黨旗,重溫入黨誓詞,瞻仰烈士陵墓,緬懷革命先烈。
       把對“紅色”的記憶、追尋和傳承作為組織生活日的精髓,是市糧食局扎實開展“三嚴三實”專題教育的一項重要內容,對于每位黨員領導干部都是一次難得的學習機會,讓大家接受了一次深刻的黨性教育,在精神上經受了洗禮,情感上受到了震撼,思想上得到了升華。大家紛紛表示,要以“三嚴”為鏡,經常照照自己,把“三實”當尺,經常量量自己,要倍加努力工作,無私奉獻,踐行“三嚴三實”,對黨忠誠,自覺做信仰堅定的“明白人”、表里如一的“老實人”、嚴守紀律的“規矩人”。要切實增強做好糧食工作的“首要意識”和“守責意識”,切實履行好糧食部門“管好‘天下糧倉’,做好‘廣積糧、積好糧、好積糧’三篇文章”的職責和使命,全力打造“糧安工程”,圓好“糧食安全夢”。要與下半年的中心工作結合起來,著力推進糧食安全措施落實,著力做好保供穩價工作,著力抓好基礎設施建設,著力加強法治糧食建設,著力加強黨風廉政建設,為保障我市糧食有效供給價格穩定做出新的貢獻。
 


返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公