無障礙瀏覽 浙江政務服務APP 個性化定制 郵件訂閱 English 简体版  
首 頁 機構組織 新聞動態 政務信息 政策法規 專題專欄 行情動態 糧食業務 政治工作 網上辦事 互動交流
 
您的位置: 首頁 >  政治工作 > 政工信息
  政治工作
  機關黨建
  工會工作
  紀檢監察
  學習交流
  政工信息
網站搜索    
  政工信息  
市糧食局動員部署開展“兩學一做”學習教育工作
發布機構:寧波市糧食局    發布處室:辦公室    發布時間:2017-05-24
  【字體: 關閉窗口 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)  
  5月22日,我局組織開展“兩學一做”學習教育動員會,會議由局黨委副書記馮沛福同志主持,局黨委書記、局長杜鈞寶對本系統開展“兩學一做”學習教育工作進行了動員部署,機關全體工作人員及直屬企業中層以上干部參加會議。
會上,局黨委委員、副局長顏華同志傳達了習近平總書記關于“兩學一做”學習教育的重要指示和中央、省、市委“兩學一做”學習教育有關會議精神。
杜鈞寶同志就我市糧食系統開展“兩學一做”學習教育提出了明確要求:
  一是統一思想,提高認識。通過學習,深刻認識和領會“兩學一做”的重大意義,把思想和行動統一到習近平總書記系列重要講話精神上來,統一到市委、局黨委的重大決策部署上來,把開展“兩學一做”作為當前和今后的一項重要政治任務,切實加強糧食部門黨的思想建設、作風建設和紀律建設,引導廣大黨員齊心協力,奮發有為,不斷開創糧食工作新局面。
  二是深入學習,深刻領悟。通過學習,準確把握“兩學一做”的總體要求、目標和重點任務,深刻領悟“兩學一做”的豐富內涵,按照市委總體部署,認真組織開展好學習教育工作,細化“兩學一做”學習教育方案,把學習教育工作落實到每一個支部、每一名黨員,既要有規定動作,又體現自身特色,確保學習教育見到成效。
  三是知行合一,緊密聯系思想和工作實際。“兩學一做”基礎在學,關鍵在做,根本在實效。要聯系思想和工作實際,堅持問題導向,切實解決紀律規矩意識不強、主動作為意識不強、不學習不思考、怕擔責任、推諉扯皮、意志消沉等突出問題,推進黨員干部在思想、能力、作風、精神面貌上有明顯轉變,精神文明建設、民族團結、紀律教育等工作明顯加強。
  四是加強領導,切實保證“兩學一做”扎實開展。加強組織領導,層層落實責任,把學習教育融入黨支部和黨員的經常性學習教育,不分批次,不設環節;堅持領導帶頭,輿論先行,從嚴從實,問題導學和作風轉變。
  最后,杜鈞寶同志強調,局機關、直屬企業黨(總)支部必須把它擺上首要議事日程,理清思路,訂好計劃,把學習教育組織好、落實好,做到真學、真信、真用,達到提振精神、提升素質、提高效能,通過“兩學一做”學習教育,結合糧食流通新常態新形勢新要求,著力研究破解糧食流通體制改革、糧食安全保障、糧食產業經濟發展中存在的短板和問題,推進糧食流通工作實現新發展、取得新成績。

返回首頁】  【打印】  【關閉
友情鏈接:
網絡制度管理 | 關于本站 | 聯系我們 | 版權聲明 | 信息維護 | 網管信箱 |  隱私聲明 |  幫助指南 |  網站導航 |  協同辦公