首页
> 粮食业务 > 监督检查
粮食业务  
购销调控
监督检查
安全生产
 
 
监督检查  
国粮局:严肃整治粮食收购中打白条等问题
作者:zw  发布日期:2015-08-20  来源:人民网  阅读次数:
保护视力色: 【字体:
  据中央纪委监察部网站消息,近日,驻国家粮食局纪检组在甘肃省兰州市召开全国粮食系统落实党风廉政建设监督责任工作座谈会。会议认真传达学习了王岐山同志近期的重要讲话精神,总结交流了上半年粮食系统纪检监察机构落实党风廉政建设监督责任的情况,研究部署集中整治发生在种粮农民身边的不正之风和腐败问题。国家粮食局党组成员、驻局纪检组组长赵中权主持会议并讲话。

  会议指出,基层粮食干部职工是粮食流通工作的基础和主力军,是联系种粮农民和粮食消费者最前沿、最直接的群体。基层粮食单位是粮食流通工作的“末梢神经”,也是党风廉政建设的“第一阵地”,加强基层党风廉政建设,事关粮食系统党风廉政建设的全局。加强党风廉政建设和反腐败工作,必须从种粮农民和粮食消费者反映最强烈的问题查起、从最不满意的地方改起、从最盼望的事情做起。

  要加强对落实国家强农惠农富农政策的监督,切实履行发现问题、监督检查、跟踪问责、及时报告的职责。要坚持上下联动,举全行业之力,集中整治发生在粮食基层单位和种粮农民身边的不正之风和腐败问题。严肃整治粮食收购中损害种粮农民利益,打白条、卖粮难、压级压价等问题;严肃整治政策性粮食收储监管中的“转圈粮”、“以陈顶新”和“出库难”问题;严肃整治落实涉粮政策和措施缩水走样的问题;严肃整治粮食企业违反安全生产规定的问题;严肃整治粮食执法监管中的作风粗暴、滥用职权的问题,真正使粮食系统树立起风清气正的良好氛围,增强人民群众对粮食系统反腐倡廉的信心。

【返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统