首页
> 政策法规 > 法律法规
政策法规  
法律法规
政策解读
 
 
法律法规  
加快推进耕地轮作休耕常态化制度化
作者:  发布日期:2017-11-27 11:10:30  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
文号:  主题词:
保护视力色: 【字体:

加快推进耕地轮作休耕常态化制度化


近日,农业部在北京召开耕地轮作休耕制度试点推进落实会,会议指出,耕地轮作休耕试点实施两年来,一是探索建立了行之有效的组织方式;二是探索集成了绿色引领的技术模式;三是构建了收益补偿的政策框架;四是建立了精准高效的监管体系。

会议强调,耕地轮作休耕涉及种植模式、组织方式的转变,也涉及农民的利益和生态保护:一是要强化绿色引领;二是要努力在创新组织方式上下功夫;三是努力在集成技术模式上下功夫;四是努力在完善政策框架上下功夫;五是努力在健全考核机制上下功夫。


用“三农”思想 扎实做好乡村振兴


11月24-25日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议提出,农业部门要高高举起实施乡村振兴战略这面大旗;要科学把握乡村振兴战略的20字总要求,科学把握实施乡村振兴战略的重点任务;要按照新“三步走”的战略安排,抓紧研究实施乡村振兴战略过程中涉及农业农村经济发展的目标、指标和路径。


会议强调,面向新时代新矛盾新战略,农业农村经济重心要从追求高产量,向追求高质量、高效益、可持续转变,坚持质量第一、效益优先、绿色导向。要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手、以新发展理念为引领、以深化农业供给侧结构性改革为主线、以改革创新为总动力,着力深化农村改革、加快现代农业建设、推进农业结构调整、推进农业绿色发展、推动完善农业支持保护政策体系。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统