首页
> 政治工作 > 机关党建
政治工作  
机关党建
工会工作
纪检监察
学习交流
政工信息
 
 
机关党建  
市粮食局认真召开六中全会精神学习交流会
作者:办公室  发布日期:2017-03-06  来源:宁波粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:
  粮食局以党的建设推动队伍建设,以党建工作推进粮食工作,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为构筑全市粮食安全体系的强大动力。在前期组织开展支部集中学习和布置党员个人自学的基础上,围绕进一步深入领会把握党的十八届六中全会精神再次进行集中学习研讨。
  会议首先学习了中纪委七次全会公报和习近平同志的重要讲话精神。接着各处室、直属公司结合各自负责的工作实际,畅谈学习贯彻六中全会精神的心得体会。大家一致认为,紧紧围绕全面从严治党这个主题,学习贯彻好全会精神,自觉以全会精神为指导,是做好当前粮食流通和其它各项工作的重点。
  大家表示今后要进一步提高理论联系实际能力,学以致用,统帅当前的各项粮食工作。一要以高度的政治责任意识,配合抓好粮食安全责任制的国考、省考核市考,以考核促进责任落实到位。二要继续抓好全社会粮食供需平衡调研,摸清情况,增强决策的科学性。三要认真研究粮食收购政策,做好粮食订单服务工作。四要扎实抓好安全储粮和安全生产,确保不出现大面积坏粮和重大安全事故。五要积极推进现代化的市本级中心粮库项目建设,保质保量保安全,以优质工程迎接党的十九大胜利召开。
  在机关党建方面,一要抓好“两学一做”学习教育,认真做好民主评议党员、专题民主生活会、组织生活会等重点工作,确保学习教育取得扎实成效。二要进一步加强基层党组织建设,认真总结我局前段时间落实“三会一课”制度,严格基层党组织生活的经验做法,把经过实践检验且切实可行的做法,上升到制度层面固定下来。三要积极践行监督执纪“四种形态”,抓紧研究建立我局廉政风险分析研判机制,驰而不息推动党风廉政建设。四要认真开展年度党建述职评议考核,对基层党组织书记2016年履行管党治党主体责任情况进行全面考核,发挥考核导向作用。五要突出抓好“关键少数”,切实增强党员领导干部的自律意识、标杆意识、表率意识,以上率下学习贯彻好全会精神。
【返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统