首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
海曙区粮食部门落实四项措施做好雨雪冰冻气候应急保障准备
作者:办公室  发布日期:2018-01-29  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近期南方地区出现大面积雨雪冰冻气候,时值岁末年初,海曙区粮油节日市场供应不确定因素增加,为切实做好稳价保供工作,根据市、区两级政府和上级粮食部门要求,区粮食部门积极落实四项措施,充分做好应急保障准备,积极应对极端灾害性气候影响。

一是及时动员部署。海曙区粮食部门第一时间召开防范雨雪冰冻气候市场应急保障紧急会议,成立专项工作领导小组,由局长和分管局长担任正副组长,同时抽调海粮储公司精干力量组成应急小分队值班备勤。会议传达了市、区政府相关会议和领导讲话精神,要求区粮食系统全线动员,务必引起高度重视,并要求第一时间制定工作方案,落实各项准备措施。

二是落实储备规模。确保3.22万吨储备粮和130吨储备油“数量真实、质量完好、储存安全”1200吨应急成品粮,以及5个高山地区供应点囤放的10吨应急口粮,全部到位,保证在紧急情况下调得动、用得上。

三是完善应急预案。制定出台《海曙区商务局雨雪冰冻应急供应行动方案》,联系落实粮食应急加工企业2家,日加工能力达到1000吨以上,并与55个应急供应网点一一签订应急供应协议。在应急加工企业配备5000千瓦应急发电机一台,保证突发停电状态仍能保持正常生产运作。同时,紧急联络三江购物等大型商超,核实粮油库存,并做好后续货源补给准备。严格执行《应急值守和信息报送制度》,落实由领导班子成员带班,双人双岗值班制度,保证24小时领导带班的值班工作机制,发现问题及时汇报。

四是加强市场监测。加强粮油市场实时监测和价格预警,及时发布粮食市场信息。对粮油市场价格、供应等方面发生苗头性问题时,迅速应对,确保不出现粮油价格暴涨、断供和较大范围抢购粮食等现象,维护粮食市场秩序。严厉打击囤积居奇、以次充好、哄抬物价等违规行为。

【返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统