首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
弘扬“红船精神” 开辟粮食工作新篇章——市粮食局召开中心组理论学习交流扩大会
作者:办公室  发布日期:2018-01-29  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近日,市粮食局召开党委中心组学习扩大会,学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》、“1.5”重要讲话的十九个金句和毛泽东同志的《矛盾论》、《实践论》等文章。

会上,徐建国副局长作学习《弘扬“红船精神”,走在时代前列》交流发言。

党委书记、局长任学军同志结合粮食工作的实际作了重点发言,着重从三个方面谈了自己的所学所感所悟。

一是重温“红船精神”,让我们懂得粮食人初心所在。要深刻理解好“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神的三重含义。面对前所未有的新情况、新问题,不能因循守旧、刻舟求剑,不能安于现状、不思进取,必须弘扬“红船精神”,做到勇立潮头,敢为人先,敢于突破前人的勇气和智慧。要紧密结合当前宁波粮食行业的现状,以及人们对美好生活向往的需要,围绕粮食人“为耕者谋利,为营者护航,为食者造福”的初心,在如何为耕者谋利,如何为营者护航,如何为食者造福方面, 切实把宁波粮食行业各项工作做细做实做深。

二是重读矛盾论和实践论,让我们弄懂新矛盾和新实践。要弄清粮食工作的新矛盾,再开展新实践。打铁还需自身硬。在社会主要矛盾已经发生变化的新时代下,要发现并破解粮食工作的不平衡、不充分问题,要解放思想,找到新路;有所为有所不为。要始终坚持“重点论”与“两点论”的有机统一,在实施国家粮食安全、乡村振兴战略和健康中国战略中,找到粮食人的使命所在、职责所在。一分部署九分落实。要始终坚持理论与实践的有机统一,在“深化改革、转型发展”大讨论活动中,更新观念、拓展思路,用改革创新转化动能,勇攀高标杆,走在粮食行业的前列。

三是重悟“1.5”重要讲话,理清粮食人的忧患意识,提升业务能力。要谨记粮食工作永远在路上的观念,查找粮食行业在“深化改革、转型发展”中所面临的挑战和困难,增强忧患意识,防范风险挑战。要善于向远处看,敢于往高处比,认真回答好新时代下粮食工作的新课题,回看来时路,找准未来路,以时不我待、只争朝夕的精神状态,接续奋斗,继续前进,真正做好习总书记提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这篇大文章。要始终保持坚定、清醒、自觉,牢牢把握定向、定力、定位,用“五个过硬”检验自己。要学在深处、谋在远处、干在实处,以永无止境的追求、善谋新篇的担当,在名城名都建设中展现我们粮食人的风采、留下我们粮食人的一笔,真正做到不忘初心、牢记使命。

局机关学习会扩大至机关处以上干部及直属单位班子成员共40余人参加学习会扩会。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统