首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
海曙粮食收储公司“三个一”做好秋粮收购准备工作
作者:办公室  发布日期:2018-11-01  来源:海曙粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近日,海曙粮食收储公司通过“三个一”工作,积极做好秋粮收购准备工作,为收购打好基础。

一是做好一次调研。海粮储组织人员,分别走访海西片主要产粮乡镇,询问种粮大户种植品种、面积,查看晚稻长势,同时采集晚稻样品,收集第一手资料。经调研,今年海曙区晚稻种植面积约8.2万亩,种植品种以甬优系列和宁系列为主,总体面积和品种与往年相同,未发生较大变化,亩产预计比往年高50公斤以上。

二是开好一次会议。日前,海粮储召集各粮站站长,乡镇专管员,专题召开2018年度秋粮收购会议。会议要求各站统一思想,提高政治站位,集中力量做好晚稻收购工作和为农服务工作,同时,积极开展政策宣讲,为农户答疑解惑,营造平稳有序的收购氛围,确保不出现 “卖粮难”问题。

三是办好一次培训。近日,公司组织各站检验员,开展晚稻收购检验培训工作,通过传达上级会议精神,讲解晚稻品种,统一检验标准,要求检验员收购期间坚持以质论价,不得压级压价,更不能抬级抬价,检验要做到公平、公正、公开,确保对农户负责。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统