首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
我市举行粮食应急供应实战演练
作者:购销调控处  发布日期:2018-11-08  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为切实提高市本级粮食应急供应保障能力,根据宁波市政府办公厅关于《宁波市粮食应急预案》和落实粮食安全责任制有关要求,11月6至7日,宁波市粮食局与鄞州区粮食局组织市粮食收储有限公司和鄞州区粮食收储有限公司,联合5家市本级粮食应急加工企业、2家市本级粮食动态储备合作企业和1家市本级粮食应急运输企业,开展了一次为期两天的市、区联动粮食应急供应实战演练。

此次演练模拟宁波市区受某突发事件影响,部分粮食市场出现销量大增、供应趋紧、库存低于正常时期60%现象,市政府批准同意启动市粮食应急供应预案四级响应后,粮食部门经批准立即调用1500吨地方储备晚粳谷出库,并联系应急运输企业和多个应急加工企业立即组织运输和加工,并在规定时限内将加工检验合格后的大米集并到市应急供应配送中心。

在演练过程中,粮食部门充分考虑了时效、安全、规范、质量等诸多重要因素,逐一克服了如出库、运输过程中忽然下雨等突发情况,满负荷测试了市本级地方储备粮应急运输、应急加工、应急供应单位在粮食应急供应实施过程中的实际应急能力和应急保障效果(包括检验市本级动态储备合作企业应急加工能力),顺利完成了演练各项任务,达到了预期效果。

通过本次演练,进一步明确了我市应急单位各自承担的任务及职责,既提高了粮食部门整体应急反应能力,也增强了应对粮食突发事件的信心和应急意识,并为进一步完善粮食应急机制提供了可靠依据,确保市本级地方储备粮在应急情况下调得动、用得上,切实保障我市粮食供给安全。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统