首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
慈溪市粮食收储有限公司多举措并举夯实冬季粮食安全保管工作
作者:办公室  发布日期:2018-12-20  来源:慈溪市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

冬至将至,气温下降明显,为确保存粮安全,慈溪市粮食收储有限公司统筹兼顾抓紧抓好秋粮收购及储粮保管工作,细化粮食保管措施,落实储粮安全保管责任,夯实冬季安全储粮。

一是严格制度,强化粮食安全责任制。 严格执行公司各项储粮安全管理制度,坚持“以防为主,综合防治”的保粮方针,克服冬季不坏粮的思想,加强储粮安全检查力度,各库主任严格落实责任,组织协调好秋粮收购及仓储保管工作,做到两不误。

二是加强检查,落实库区安全生产工作。公司各库严格落实《粮油储藏技术规范》要求,实行“七天一大查,三天一小查,风雨雪天和疑点部位随时查”的检查制度,特别对新入库粮和夏粮做到天天检查,并认真做好检测记录,发现问题,及时处理,确保存粮安全。

三是合理通风,加强储粮安全管理。充分利用冬季气温低、气候干燥等特点做好粮仓通风,以降低粮仓温度,使粮堆内部温度、湿度达到均衡,营造良好的低温储粮环境。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统