首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
奉化区粮食局“三个”确保做好低温冰冻灾害天气防御工作
作者:办公室  发布日期:2018-02-08  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为进一步做好防灾减灾工作,全面提高应对寒潮及雨雪冰冻等灾害防御能力,根据宁波市防御雨雪冰冻灾害视频会议精神和奉化区委区政府范应对雨雪冰冻灾害天气工作要求,奉化区粮食局及时启动菜篮子、米袋子、日用品商品保障供应机制,指导相关企业加大货源组织力度,确保蔬菜、粮油、副食品等生活必须品供应充足。一是确保菜篮子供应。启动菜篮子商品应急保障预案,指导经营性储备企业(市场、超市)加大进货量,做好日常供应2倍的储备,1家加工生产基地在库速冻蔬菜2000吨,能随时出库供应市场;4家种植基地在田储备280亩蔬菜均已落实;2家生猪养殖基地有可出栏储备猪5300头。继续有序开展政府储备菜投放活动,由每日投放储备菜3吨增加到6吨,目前已累计投放69吨。二是确保粮油供应。通过外地采购、区内收购和区级粮油储备等措施,保证区内充足的粮油库存进度,确保粮油市场供应稳定、价格平衡。目前,该区有地方储备粮3.35万吨,应急大米1000吨,应急食用油250吨,处于“待命”状态,一旦有需要,可立即供应市场。三是确保其他生活必需品供应。及时组织人员对三江配送、金鑫商贸、通源商贸、东鑫商贸、大润发等主要生活必需品库存情况进行摸底,截至1月23日,该区共有方便面库存共53300箱,八宝粥库存46825箱,矿泉水库存71000箱,榨菜库存2000箱,各类生活必需品相对充足。同时,及时通知全区各大加油站提前做好保障供应工作,确保油品供应不断档。

【返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统