首页
> 新闻动态 > 图片新闻
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
图片新闻
市纪委副书记杨晔一行考察宁波市粮食收储有限公司
作者:办公室  发布日期:2018-03-29  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

3月28日,市纪委副书记杨晔一行来我市粮食收储有限公司,现场察看了宁波甬江中心粮库,并听取了建设智慧粮库综合控制管理系统的汇报。

现场工作人员介绍,智慧粮库综合控制管理系统包括储备粮可视化远程监管、粮食收储移动监管、库存粮食数量质量动态监管等系统,运用信息化、智能化方式,利用物联网、大数据、云计算等技术,精确采集粮食存储过程中的所有信息,每个粮仓都装备了先进的智能化和信息化的品质管控系统。此外,在智慧粮仓里到处都是传感器,这些传感器取代了传统的温度计,可以实时监控粮仓的温度、湿度等情况,并将数据实时传送到监测平台。今后,我们粮食部门将以科技力量为市民舌尖上的安全保驾护航。同时将继续推进智慧粮库建设,实现全程追溯智能化、储备监管可视化、收储管理科学化。

杨晔副书记充分肯定了我公司在粮食流通信息化和智慧粮食建设方面所作的积极探索和取得的成绩,要求进一步加强管理,充分发挥智慧粮库作用,认真落实粮食安全责任制,坚守粮食安全底线,确保在市场急需时调得动、用得上。  

宁波市粮食局局长任学军,宁波市粮食局纪检组长黄华斌、宁波市粮食收储有限公司董事长徐慧勤陪同。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统