首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
北仑区粮食总公司祭扫大榭革命烈士陵园传承革命精神
作者:办公室  发布日期:2018-04-12  来源:北仑区粮食总公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近日,北仑区粮食总公司党委组织党员干部祭扫大榭革命烈士陵园,以此缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思。

北仑区粮食总公司党员干部向革命烈士陵园敬献花圈,在“革命烈士永垂不朽”纪念牌前默哀一分钟,行三鞠躬礼,向烈士们表达了缅怀之情。随后参观了烈士墓、“渡海第一仗”碑和“血洒东海”碑等,详细了解“解放大榭岛战斗简介”和烈士事迹。大榭革命烈士陵园是大榭解放的历史见证,主要长眠着1949年8月解放大榭岛战斗中牺牲的中国人民解放军190团烈士。对于解放大榭一役,原国防部长张爱萍将军曾亲笔题词“渡海第一仗”。

通过此次祭扫活动,让各位党员重温了党的艰苦奋斗史,不忘今天的和平是烈士用鲜血换来的,教育党员牢记先烈们坚定的共产主义信念,继承先烈们的革命传统,发扬先烈们的战斗精神,坚定粮食人“守住管好天下粮仓”的信心和决心,传承“创业、创新、节俭、奉献”的 “四无粮仓”精神,弘扬粮食行业“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的光荣传统。

下步,北仑区粮食总公司将深入推进“基层党建提升年”活动,深入学习党的革命史,弘扬革命精神,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“学回信、悟初心、践使命”活动,扎实做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章,着力构建从田头到餐桌的“放心粮油”体系,为北仑粮食事业作出更大贡献。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统