首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
镇海粮仓一季度“一符四无”全部达标
作者:办公室  发布日期:2018-04-12  来源:镇海区商务局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为切实做好粮食储备的管理工作,确保库存粮油安全,镇海区商务局组织相关人员对各粮站、粮库进行“一符四无”粮仓鉴定检查。 

检查组坚持以“有仓必到、有粮必查、查必彻底”为原则,对整个镇海区的库存粮食进行了全面的检查。此次共计检查粮站库点5个,仓库58间,仓容80275吨,其中存粮仓41间,空仓 17间,调运仓3间。共检查库存稻谷38973吨 ,大米650吨,食用油275吨,小麦2103吨。

从检查的情况来看,全区各仓未发现害虫活体,无鼠雀活动迹象,实测粮温都在14℃以下,粮温正常,储粮粮情稳定,库存粮食安全。各站点严格执行仓储管理制度,资料记录详实、完整,粮食、储粮药剂账实相符。仓库内外卫生整洁,粮面平整,粮堆整齐,基础工作扎实。各粮站库点安全生产责任落实到位,设备管理和药剂使用规范。根据检查结果鉴定:全区各粮库均达到“一符四无”粮仓标准,达标率100%。

为鼓励先进,此次检查还在“一符四无”基础上评出了先进粮站一个:觉渡粮站,评出中心粮库优秀粮仓两个:1#仓、18#仓。有关评优结果与粮站站长、仓库保管员季度奖金挂钩。

 “一符四无”是我国粮食系统广大仓储工作者经过长期实践摸索总结出来的科学管理经验,是做好粮油仓储管理工作的一项重要标志。镇海区长年以来一直坚持每季度末对区属粮食收储企业所有粮仓及全区政策性粮食库存进行“一符四无”检查鉴定,通过对有关制度的严格落实来促进区属粮食仓储企业规范化建设不断提升。全区粮食行业安全生产工作更是做到警钟长鸣,事故苗头防患于未然,确保全区粮食安全。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统