首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
镇海区、鄞州区中心粮库全力做好清明期间的粮库安全工作
作者:办公室  发布日期:2018-04-08  来源:镇海区商务局、鄞州区中心粮库  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为切实提高应对突发事件的处置能力,有效预防和杜绝突发事件的发生,确保清明节期间群众祭扫平安有序,镇海区中心粮库、鄞州区中心粮库多措并举,提前做好了各项准备工作,确保粮库安全。

镇海区中心粮库:一是加强组织领导,积极协调对接。区商务局及中心粮库相关领导积极参与镇海区“清运办”协调调度工作,尽早做好车辆进出库线路安排及安全防事故准备工作,以确保广大人民群众的出行安全。二是增设指示标牌,加强物质保障。增加现场道路指示牌、车道的分割线、粮库墙体和车位之间隔离的警戒线等,路口和转角设置提醒和指引标志,提高库区车辆引导和预警的科学性和有效性,让祭祖民众在粮库停车区感受到粮食人细微的服务,让外地回乡扫墓的亲友感受到家乡人的温暖。三是加强各级值班,强化指挥联络。合理安排商务局、收储公司、粮库各层级值班,保持与区“清运办”实时联系,及时做好应急处置工作。

鄞州区中心粮库:一是周密部署,落实措施。根据区、镇政府及交通、公安等相关部门安排,切实做好清明节期间交通部门和社会车辆暂停工作,大力加强库区道路交通安全管理,在库区划分停车场地,醒目交通警示和导向标志,确保清明节期间道路畅通和交通安全。二是突出重点,加强防范。切实抓好库区防火工作,落实防火责任,加强防火宣传,组织开展消防安全大检查,特别是对库区的重点部位强化巡查管理,重点检查消防水源、消防设施、疏散通道,预防烟花爆竹等引起的火灾隐患,严防火灾事故发生。三是严格值守,准备预案。清明节期间,实行严密的值班和巡查制度,坚持领导带班及24小时应急值守制度,切实做好应急处置的各项准备工作,确保特殊时期粮库安全工作。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统