首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
奉化区粮食局积极推进监察法宣传月活动
作者:办公室  发布日期:2018-06-12  来源:奉化区粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

今年是《监察法》颁布实施的第一年。为贯彻落实奉化区委、区纪委监委组织好、宣传好《监察法》的要求,奉化区粮食局积极组织开展监察法宣传活动。

一是积极组织开展监察法宣讲。近日,专门邀请区纪委、监委宣教室主任陈凯晋同志宣讲《监察法》。在宣讲中,他详细阐述了《监察法》颁布实施的意义,系统讲解了《监察法》制定的全过程,全面普及了《监察法》6类监察对象、12种监察措施等重点内容,为商务粮食系统干部全面掌握监察法提供了理论指导。

二是积极营造监察法宣传氛围。及时动员大型商超市、农贸市场、粮站利用宣传栏、宣传窗、LED屏等宣传资源开展宣传活动,其中银泰、万达等大型商业广场将在6月份连续滚动播放中纪委《监察法》巡察视频,同时要求城区各农贸市场、粮站摆放监察法展板,通过播放视频、摆放展板确实提高商务粮食系统及人民群众对监察法的知晓率、普及率。目前监察法宣传资料已经发放到到各大商场、超市、农贸市场。

三是积极组织系统工作人员参与监察法宣传活动。按照区纪委、监委的具体工作安排,及时组织工作人员发放监察法宣传册,截至6月8日共向系统工作人员、服务对象发放100余份宣传册;同时及时组织监察对象积极参加清廉奉化微信答题和掌上奉化APP普法有奖答题活动。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统