首页
> 粮食业务 > 安全生产
粮食业务  
购销调控
监督检查
安全生产
 
 
安全生产
市收储公司甬江中心粮库、庄市库开展防台防汛和消防演练
作者:办公室  发布日期:2018-06-12  来源:宁波市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

当前,全国第十七个“安全生产月”活动正如火如荼地在公司范围内展开,近日,甬江中心库举行了模拟台风汛期来临时的防汛防台及消防演练;庄市库根据 “安全生产月”活动实施方案要求,组织实施了消防应急演练,旨在将安全责任真正落实到每一天的工作中,杜绝任何安全生产事故的发生。 

经过反复演练,中心库员工们能在最短时间内熟练地安装防汛板和沙袋的灌包和填装;演练还强化了应急消防灭火的各项措施和行为规范,当库区内有火灾隐患时,员工能在第一时间就近采取应急有效措施,及时扑灭火种,将火灾扼杀在萌芽之中。

庄市库按照应急预案开展了一次消防应急演练。粮库组织全体职工及外聘保管员和三名安保人员,参加了灭火器灭火、消防泵出水及泡沫灭火装置进行泡沫灭火三项消防应急演练,通过演练优化应急预案,完善应急准备,增强职工的消防意识,提高了庄市库义务消防员,特别是新职工的实战能力。

通过今年的“安全生产月”活动和此次演练,促使干部、员工进一步查找各自单位存在的安全薄弱环节,并积极做好相关环节的整改,提高干部员工的安全生产意识,确保企业的各项生产经营活动安全、和谐、有序地开展。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统